Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)

26 Feb

Que tal ter trabalho apenas uma vez no mês e deixar todos os legumes já no esquema para consumir ao longo do mês? Eu gastei menos de 20 reais e fiz 30 porções de legumes variados para consumir! Confira como eu fiz no vídeo abaixo:

TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES UTILIZADOS NO VÍDEO.

O tempo varia de acordo com o tipo de cozimento, então vou deixar o tempo se fizer no vapor e o tempo se fizer direto na água.

Abóbora: eu cozinho com a casca virada para baixo por 8 minutos, então viro a abóbora e cozinho por mais 2 minutos.

Abobrinha, Vagem, Chuchu, Repolho: 2 minutos no vapor OU 3 minutos na água (eu gosto da vagem mais durinha, se você gostar dela mais molinha acrescente um minuto no tempo de cozimento)

Cenoura, berinjela, brócolis: 3 minutos no vapor OU 4 minutos na água.

Para consumir: tire do congelador, coloque na panela, tampe e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos OU coloque na forma e leve para assar por 10 a 15 minutos. Tempere com azeite e a erva da sua preferência.

9 Comentários em “Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)”

  1. ana paula February 27, 2018 at 8:14 am #

    As suas dicas são ótimas,tudo que está ao meu alcance estou fazendo,conforme as suas dicas.

  2. Elisangela Alves Jacob February 27, 2018 at 6:31 pm #

    Amei maravilhoso!!!
    Não vou mais perder tempo na cozinha

  3. Gisele February 27, 2018 at 6:48 pm #

    Oi Veronica, posso fazer esse procedimento para congelar batata, batata doce e mandioquinha?

    Obrigada.

  4. Verônica Laino February 27, 2018 at 8:53 pm #

    Olá Gisele,
    Nunca testei com raizes, teria que testar e ver como eles reagem ao descongelar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    Oi
    A abóbora depois que tirou da fervura você colocou na agua fria também?

  6. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    A abóbora, porque não tirar a casca?

  7. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:45 pm #

    Olá Elisangela,
    Para manter as fibras e os nutrientes!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:46 pm #

    Olá Elisangela,
    Sim! Inclusive mostrei isso no vídeo 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Vlog #5 Vamos à Feira? | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 17, 2018

    […] Clique AQUI se você quiser aprender como CONGELAR legumes e verduras […]

Deixe seu Comentário