Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)

26 Feb

Que tal ter trabalho apenas uma vez no mês e deixar todos os legumes já no esquema para consumir ao longo do mês? Eu gastei menos de 20 reais e fiz 30 porções de legumes variados para consumir! Confira como eu fiz no vídeo abaixo:

TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES UTILIZADOS NO VÍDEO.

O tempo varia de acordo com o tipo de cozimento, então vou deixar o tempo se fizer no vapor e o tempo se fizer direto na água.

Abóbora: eu cozinho com a casca virada para baixo por 8 minutos, então viro a abóbora e cozinho por mais 2 minutos.

Abobrinha, Vagem, Chuchu, Repolho: 2 minutos no vapor OU 3 minutos na água (eu gosto da vagem mais durinha, se você gostar dela mais molinha acrescente um minuto no tempo de cozimento)

Cenoura, berinjela, brócolis: 3 minutos no vapor OU 4 minutos na água.

Para consumir: tire do congelador, coloque na panela, tampe e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos OU coloque na forma e leve para assar por 10 a 15 minutos. Tempere com azeite e a erva da sua preferência.

15 Comentários em “Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)”

  1. ana paula February 27, 2018 at 8:14 am #

    As suas dicas são ótimas,tudo que está ao meu alcance estou fazendo,conforme as suas dicas.

  2. Elisangela Alves Jacob February 27, 2018 at 6:31 pm #

    Amei maravilhoso!!!
    Não vou mais perder tempo na cozinha

  3. Gisele February 27, 2018 at 6:48 pm #

    Oi Veronica, posso fazer esse procedimento para congelar batata, batata doce e mandioquinha?

    Obrigada.

  4. Verônica Laino February 27, 2018 at 8:53 pm #

    Olá Gisele,
    Nunca testei com raizes, teria que testar e ver como eles reagem ao descongelar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    Oi
    A abóbora depois que tirou da fervura você colocou na agua fria também?

  6. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    A abóbora, porque não tirar a casca?

  7. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:45 pm #

    Olá Elisangela,
    Para manter as fibras e os nutrientes!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:46 pm #

    Olá Elisangela,
    Sim! Inclusive mostrei isso no vídeo 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Adriana July 18, 2018 at 8:15 pm #

    Oi adorei a dica.
    Depois que descongelo as verduras,e refogo para montar minhas marmitas, eu posso congelar novamente?

  10. Verônica Laino July 19, 2018 at 3:23 pm #

    Olá Adriana,
    Uma vez descongelado não é recomendado recongelar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Gabriele August 22, 2018 at 7:00 pm #

    Veronica, deu errado me ajuda rs
    Fiz o processo todo bonitinho mas na hora de consumir a ficou borrachudo os legumes, principalmente a cenoura. Não sei o que fiz de errado.
    Adoro seu canal

  12. Verônica Laino August 25, 2018 at 3:38 pm #

    Olá Gabriele,
    Você deixou secar bem os legumes antes de congelar? Ao descongelar, colocou direto na panela, sem nenhum pingo de água? Curioso é que a cenoura é a que menos altera a textura, já o chuchu e a abobrinha, dentem a ficar mais borrachudos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Ana Maria September 2, 2019 at 6:54 am #

    Oi Verônica!
    Excelente vídeo, parabéns!
    Me titã uma dúvida: como você seca os legumes? Eu sequei com papel toalha, mas no outro dia eles estavam enxarcados. Eu deixei na geladeira, não congelei.
    Obrigada!

  14. Verônica Laino September 3, 2019 at 5:43 pm #

    Olá Ana,
    Eu seco em um pano de prato limpo, se morar em local muito úmido, vale a pena ligar um ventilador em cima dos legumes, assim eles secam mais rápidos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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