Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)

26 Feb

Que tal ter trabalho apenas uma vez no mês e deixar todos os legumes já no esquema para consumir ao longo do mês? Eu gastei menos de 20 reais e fiz 30 porções de legumes variados para consumir! Confira como eu fiz no vídeo abaixo:

TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES UTILIZADOS NO VÍDEO.

O tempo varia de acordo com o tipo de cozimento, então vou deixar o tempo se fizer no vapor e o tempo se fizer direto na água.

Abóbora: eu cozinho com a casca virada para baixo por 8 minutos, então viro a abóbora e cozinho por mais 2 minutos.

Abobrinha, Vagem, Chuchu, Repolho: 2 minutos no vapor OU 3 minutos na água (eu gosto da vagem mais durinha, se você gostar dela mais molinha acrescente um minuto no tempo de cozimento)

Cenoura, berinjela, brócolis: 3 minutos no vapor OU 4 minutos na água.

Para consumir: tire do congelador, coloque na panela, tampe e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos OU coloque na forma e leve para assar por 10 a 15 minutos. Tempere com azeite e a erva da sua preferência.

13 Comentários em “Vlog #2 – Como Congelar Legumes (Branqueamento)”

  1. ana paula February 27, 2018 at 8:14 am #

    As suas dicas são ótimas,tudo que está ao meu alcance estou fazendo,conforme as suas dicas.

  2. Elisangela Alves Jacob February 27, 2018 at 6:31 pm #

    Amei maravilhoso!!!
    Não vou mais perder tempo na cozinha

  3. Gisele February 27, 2018 at 6:48 pm #

    Oi Veronica, posso fazer esse procedimento para congelar batata, batata doce e mandioquinha?

    Obrigada.

  4. Verônica Laino February 27, 2018 at 8:53 pm #

    Olá Gisele,
    Nunca testei com raizes, teria que testar e ver como eles reagem ao descongelar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    Oi
    A abóbora depois que tirou da fervura você colocou na agua fria também?

  6. Elisangela Alves Jacob March 26, 2018 at 10:29 am #

    A abóbora, porque não tirar a casca?

  7. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:45 pm #

    Olá Elisangela,
    Para manter as fibras e os nutrientes!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Verônica Laino March 26, 2018 at 12:46 pm #

    Olá Elisangela,
    Sim! Inclusive mostrei isso no vídeo 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Adriana July 18, 2018 at 8:15 pm #

    Oi adorei a dica.
    Depois que descongelo as verduras,e refogo para montar minhas marmitas, eu posso congelar novamente?

  10. Verônica Laino July 19, 2018 at 3:23 pm #

    Olá Adriana,
    Uma vez descongelado não é recomendado recongelar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Gabriele August 22, 2018 at 7:00 pm #

    Veronica, deu errado me ajuda rs
    Fiz o processo todo bonitinho mas na hora de consumir a ficou borrachudo os legumes, principalmente a cenoura. Não sei o que fiz de errado.
    Adoro seu canal

  12. Verônica Laino August 25, 2018 at 3:38 pm #

    Olá Gabriele,
    Você deixou secar bem os legumes antes de congelar? Ao descongelar, colocou direto na panela, sem nenhum pingo de água? Curioso é que a cenoura é a que menos altera a textura, já o chuchu e a abobrinha, dentem a ficar mais borrachudos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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