Brownie de Limão com Chocolate Amargo

1 Mar

Que tal fazer uma sobremesa diferente para o final de semana? Este brownie é uma ótima pedida para quem não gosta de doce extremamente doce e tem um toque do cítrico do limão que vai muito bem com um café.

Brownie de Limão com Chocolate Amargo

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 9 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 134kcal | Proteína: 4g | Gordura: 4g | Carboidrato: 20g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de sumo de limão
  • 1 ovo (46g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farelo de aveia (95g)
  • 3/4 xícara de quinoa em flocos (68g) ou substitua por aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara – eu utilizei o cristal orgânico (82g) se quiser substitua por 3 colheres de sopa de stévia
  • 1/3 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas (60g)
  • óleo de coco ou manteiga para untar

Modo de Preparo:

1 –Pegue um limão e com um ralador raspe a superfície da casca, tome cuidado para não raspar a parte branca pois ela é bem amarga. Em um pote, coloque uma peneira e esprema dois limões (você vai utilizar 1/2 xícara de limão espremido – sumo do limão)

2 – Em uma tigela adicione o ovo, o sumo do limão, a água e o açúcar, misture bem com um fuê ou na batedeira por 1 minuto.

3 – Acrescente o farelo de aveia e misture por 30 segundos. Coloque a quinoa em flocos e mexa novamente.

4 – Finalize com as raspas do limão e as gotas de chocolate, misture com uma colher.

5 – Em um refratário pequeno de vidro, unte com óleo de coco, despeje a massa e nivele a massa com a parte detrás da colher.

6 – Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200C.

7 – Retire do forno, corte em 9 pedaços e bom apetite

Validade: 3 dias na geladeira ou 90 dias no congelador (para descongelar basta deixar na geladeira por 12 horas)

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3 Comentários em “Brownie de Limão com Chocolate Amargo”

  1. Sandra Queirós March 2, 2018 at 9:27 am #

    Mais uma receita maravilha!
    Estou escrevendo para te incentivar a continuar dando tantas receitas saudáveis e com o valor nutricional. Isso ajuda a muita gente!

  2. Welka Rocha March 6, 2018 at 10:50 pm #

    Posso substituir o açúcar por mel ou melaço de cana?

  3. Verônica Laino March 7, 2018 at 5:45 pm #

    Olá Welka,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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