Chips de Abobrinha no Forno OU Micro-ondas

6 Mar

Gosta de comer algo crocante na salada? Quer beliscar algo enquanto assiste um filme? Vai convidar uns amigos à noite e quer evitar as batatinhas? Faz estes chips de abobrinha que ficam muito gostosos e bem crocantes!

Chips de Abobrinha

Tempo de Preparo: no forno: 40 minutos | no micro: 15 minutos | Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional no forno: Valor calórico: 63kcal | Proteína: 1g | Gordura: 5g | Carboidrato: 4g | Fibras: 1g

Informação Nutricional no micro: Valor calórico: 19kcal | Proteína: 1g | Gordura: 0g | Carboidrato: 4g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 abobrinha (100g)

Tempero (opcional):

  • no forno: azeite (1 colher de sobremesa) & sal
  • no micro: páprica doce

Modo de Preparo:

1 – Lave a abobrinha, corte as pontinhas e descarte. Com um mandolim corte a abobrinha em rodelas. Se não tiver um mandolim utilize uma faca e corte o mais fininho que conseguir e deixe todas as rodelas com a mesma espessura.

2 – Coloque as rodelas em um papel toalha, cubra com outra folha e com um rolo de macarrão ou com as mãos, pressione as rodelas para retirar o excesso de água.

3 – NO FORNO: coloque as rodelas em uma forma anti-aderente (se não tiver utilize uma forma comum e unte com azeite) e leve ao forno pré-aquecido a 160C por 20 minutos, retirando a forma na metade do tempo para virar as rodelas (se o mínimo do seu forno for 180C você deve deixar a porta semi aberta com a ajuda de uma colher de pau, por exemplo). Retire a forma, vire novamente as rodelas, pincele azeite e adicione o sal, devolva para o forno por mais 10 minutos ou até que fiquem crocantes.

4 – NO MICRO: Coloque as rodelas no próprio prato do micro e cozinhe por 4 minutos em potência alta, abrindo e retirando o prato a cada 1 minuto para virar as rodelas, assim elas não grudam no prato e ficam bem sequinhas. Depois de 4 minutos coloque a páprica doce e se quiser que fiquem mais crocantes devolva para o micro por mais 1 minuto.

DICA & VALIDADE: se você não for consumir na hora que fizer, deixe esfriar e guarde em um pote de vidro em um local fresco (abaixo de 20C ou na geladeira caso more em um local quente) por até 7 dias. Antes de consumir, coloque no forno a 180C por 3 a 5 minutos para ele ficar bem crocante.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

2 Comentários em “Chips de Abobrinha no Forno OU Micro-ondas”

  1. Meire Sogom March 14, 2018 at 2:12 pm #

    Não conseguir fazer os chips. As roletas ficam moles, cozidas.

  2. Verônica Laino March 15, 2018 at 8:15 am #

    Olá Meire,
    Você secou as rodelas com o papel toalha? Se ficaram moles basta deixar mais tempo no forno até ficarem crocantes 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário