Creme de Chocolate sem Lactose

8 Mar

Se você adora chocolate, mas tem intolerância a lactose, experimenta fazer este creme de chocolate. É muito fácil, dá certo com qualquer tipo de bebida vegetal e transforma qualquer fruta em uma super sobremesa ou ainda pode ser utilizado para cobrir seu bolo preferido.

De todas as bebidas vegetais, a que eu mais gosto é a de coco, mas você pode utilizar qualquer uma. Vou deixar algumas receitas aqui para vocês, basta clicar no título para abrir a receita:

“Leite” de Aveia

“Leite” de Amêndoa

“Leite” de Coco fácil

“Leite” de Coco Tradicional

“Leite” de Inhame

Já que muita gente me pergunta, já vou deixar aqui a minha opinião sobre o leite de coco industrializado (aquele da garrafinha de vidro): O leite de coco de garrafinha tem conservador INS 202, INS 211 e INS 223; Acidulante INS 330 e Espessante INS 466; se você não se importar de consumir todos estes conservantes, pode utilizar! Porém utilize 400ml de leite de coco industrializado + 600ml de água, assim ele ficará na mesma consistência do caseiro.

Creme de Chocolate sem Lactose

Tempo de Preparo: 40 minutos + 2 horas de geladeira | Rendimento: 24 colheres de sopa (12,5g)

Informação Nutricional por colher de sopa: Valor calórico: 61kcal | Proteína: 0g | Gordura: 4g | Carboidrato: 3g | Fibras: 0g

Ingredientes:

  • 1 litro de bebida (“leite”) vegetal
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (76g) – também dá certo fazer com açúcar mascavo ou melado de cana
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (15g) – também da certo fazer com manteiga ou ghee
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (15g) – se quiser um sabor de chocolate mais intenso adicione 5 colheres no total

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela grande, adicione os ingredientes e misture bem até dissolver o açúcar.

2 – Cozinhe em fogo médio por 35 minutos mexendo a cada 5 minutos.

3 – Transfira o creme para uma tigela e leve a geladeira por pelo menos 2 horas para ele gelar e ficar cremoso.

5 – Retire da geladeira e misture bem com uma colher até ficar um creme bem homogêneo.

Validade: 3 dias na geladeira ou 90 dias no congelador

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3 Comentários em “Creme de Chocolate sem Lactose”

  1. Eli de Carvalho June 11, 2018 at 12:57 pm #

    Estou gostando bastante das dicas e receitas, queria tirar uma dúvida, o leite de coco em pó é uma boa, comprei essa semana em uma casa de produtos naturais.

    Obrigada
    Eli

  2. Verônica Laino June 12, 2018 at 9:51 pm #

    Olá Eli,
    Teria que ler os ingredientes, se não tiver conservantes ou aditivos químicos é uma boa opção sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Receita: Como fazer OVO DE PÁSCOA FIT de COLHER com creme de chocolate SEM LACTOSE | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 10, 2018

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