Gelatina Natural de Frutas sem Açúcar/Adoçante (Terrine de Frutas)

13 Mar

Quando a gente pensa em gelatina nem imagina que ela é uma tranqueira né… pois é! As gelatinas industrializadas são ricas em corantes e flavorizantes artificiais, além de conter um excesso de açúcar e adoçante aritficial como aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica! Isso mesmo aquela gelatina que você dá para o seu filho é cheia de adoçante e eu não estou falando da versão diet, é a versão normal mesmo! Então se você gosta de gelatina, mas não quer colocar este monte de tranqueira para dentro faça sua gelatina em casa com frutas!

Para adoçar esta receita eu utilizei a laranja-lima, lógico que não fica doce igual a industrializada, mas na minha opinião ficou muito mais saborosa e mata muito a vontade de comer um doce! Esta é uma ótima opção de sobremesa para servir para as visitas e para a criançada.

Gelatina Natural de Frutas sem Açúcar/Adoçante (Terrine de Frutas)

Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 84kcal | Proteína: 4g | Gordura: 1g | Carboidrato: 16g | Fibras: 2g

Ingredientes:

2 laranjas-lima (235g o suco)

Água gelada (a quantidade varia, veja no passo a passo)

10 colheres de sopa de água

24g de gelatina incolor (o que equivale a dois sachês)

1 manga (273g – dela já picada e sem caroço)

1 pera (172g)

1 carambola (122g)

1 forma para bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8 você pode utilizar qualquer forma que tenha este volume também)

1 colher de sobremesa de óleo de coco (5ml)

Modo de Preparo:

1 – Pegue a laranja, esprema o suco e coe. Pegue a pera e pique em cubinhos, não é necessário descascar. Pegue a manga, corte bem rente ao caroço, pegue a fatia ainda com a casca e faça um quadriculado com a faca, agora passe a manga por um copo, bem rente a casca, assim você terá vários quadradinhos.

2 – Em uma forma para bolo inglês (pode ser de silicone ou de metal ou de plástico comum) unte com óleo de coco, coloque a carambola, por cima a pera e finalize com a manga.

3 – Pegue um pote de vidro ou porcelana, coloque as 10 colheres de sopa de água e a gelatina, misture bem até dissolver. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture novamente. (se preferir, derreta em banho maria, mexendo de vez em quando, até dissolver completamente. Não deixe ferver).

4 – Coloque o suco da laranja em um copo graduado, adicione a gelatina e coloque água gelada até completar 500ml. Misture bem com uma colher.

5 – Despeje este líquido por cima das frutas e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para que a gelatina fique firme.

6 – Passe uma faca ao redor da forma e desenforme em um prato.

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar.

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5 Comentários em “Gelatina Natural de Frutas sem Açúcar/Adoçante (Terrine de Frutas)”

  1. Marcia Lucena March 14, 2018 at 8:57 am #

    Pode substituir estas frutas por outras? Que combinação seria mais adequada? Qto for untar a tigela com oleo de coco pode substituir por outro óleo?

    Muito praticas suas receitas!!! Parabens pelo trabalho!!!

  2. silmara March 14, 2018 at 3:54 pm #

    Veronica, na receita não encontrei a maçã que você citou no texto utilizada para adoçar juntamente com a laranja

    abraço

    Silmara

  3. Verônica Laino March 15, 2018 at 8:14 am #

    Olá Silmara,
    Esta receita não vai maçã, vaio suco da laranja e as frutas picadas. Se você quiser, pode substituir a maçã por uma das frutas picadas sem problemas!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino March 15, 2018 at 8:16 am #

    Olá Marcia,
    Pode fazer com as frutas da sua preferência.
    Pode utilizar qualquer tipo de óleo para untar, este processo é necessário para que a gelatina deslize da tigela sem quebrar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Paulo Cezar Meneghini March 22, 2018 at 7:25 am #

    Bom dia Verônica,
    Gostei da sua receita de gelatina com frutas.
    Mas, você usa a gelatina sem sabor. Essa gelatina sem sabor é uma dica ótima, pois vem sem corantes.
    Mas, uma dica que acho ótima, é substituir essa gelatina industrial sem sabor – pelo Agar-agar – uma gelatina natural a base de algas marinhas. Excelente. também.
    Mas, farei sua receita e substituirei pelo Agar-agar.
    Você poderia dar dicas de como fazer a gelatina com agar-agar.
    Fica uma sugestão.
    Um abraço

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