Moqueca de Bacalhau

15 Mar

Vamos inovar no bacalhau deste ano e fazer ele estilo uma moqueca? Moqueca é algo que eu adoro e meu pai sempre faz e cada vez ele utiliza um tipo de peixe e às vezes até frutos do mar, esta receita peguei dele… lógico que se você ouvisse o audio que ele me enviou com a receita… iria morrer de rir! Na hora do cozimento ele fala: cozinha um pouco, até ficar normal, mas não muito. Oi?!? Alguém entendeu quanto tempo e qual é este ponto? kkkk Então para ficar cozido segue a dica dele, rs ;P

Moqueca de Bacalhau

Tempo de Preparo: 25 minutos + 2 a 3 dias para dessalgar o bacalhau | Rendimento: 8 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 219kcal | Proteína: 30g | Gordura: 7g | Carboidrato: 3g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 cebola (134g)
  • 3 dentes de alho (7g)
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva (5ml)
  • 3 tomates sem semente (290g)
  • 1/2 pimentão vermelho (70g)
  • 1/2 pimentão amarelo (60g)
  • 800g de posta de bacalhau dessalgado *
  • 200ml de leite de coco**

* Para desalagar o bacalhau basta lavar ele em água corrente e depois colocar em uma bacia com água, cobrir com um filme plástico e levar a geladeira por 12 horas. Repita este processo mais 3 ou 5 vezes. Para saber que o bacalhau já está dessalgado basta experimentar a água ou até mesmo um pedacinho da carne.

** o ideal é utilizar um leite de coco bem grosso para a moqueca ficar cremosa, para fazer em casa basta bater 500ml de água quente com 1 xícara de coco ralado sem açúcar (100g) por 4 minutos, depois coar com um voal ou em uma peneira.

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e o alho, pique os dois. Descarte as sementes do pimentão e do tomate, pique o tomate e fatie o pimentão.

2 – Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo na metade do processo. Adicione o tomate e o pimentão, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

3 – Adicione o bacalhau, cubra com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Destampe a panela, com cuidado, vire as postas que ficaram fora do molho, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por mais 5 minutos.

4 – Antes de servir finalize com salsinha ou coentro fresco picado.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (para evitar que o peixe fique mole, reduza o tempo de cozimento do peixe de 10 para 5 minutos. Assim ao descongelar e aquecer ele terá uma textura bem parecida com o feito na hora).

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