Chutney de Carambola

17 Mar

Chutney é um molho agridoce, que pode ser mais ou menos “pedaçudo”, preparado de frutas ou verduras cozidas em uma calda de vinagre, açúcar e aromas. Na receita de hoje vou te ensinar como fazer a versão sem açúcar, porém com o mesmo aroma e sabor! Pode ser utilizado para acompanhar uma torrada ou da forma mais clássica para consumir com aves ou carne bovina ou suína. Além de acompanhamento, você pode usá-lo como base para um molho de salada diferente: combine duas colheres de sopa de Chutney com azeite de oliva.

Chutney de Carambola

Tempo de Preparo: 40 minutos + 24 horas na geladeira | Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 24kcal | Proteína: 1g | Gordura: 0g | Carboidrato: 6g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 3 carambolas (356g)
  • 1/2 cebola (63g)
  • 1 dente de alho (6g)
  • 1 rodela grossa de gengibre (10g)
  • 1 colher de sopa de uva-passa (11g)
  • 1 damasco seco (4g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 canela em pau
  • 1/4 xícara de vinagre (eu utilizei o de maçã, mas pode usar qualquer tipo de vinagre)
  • 3/4 xícara de água

Modo de Preparo:

1 – Descasque o alho e a cebola, pique em cubos. Rale o gengibre até completar uma colher de sopa. Corte a carambola em fatias finas e descarte as sementes. Pique o damasco.

2 – Em uma panela acrescente a carambola, a cebola, o alho, a uva-passa, o damasco, o sal, o vinagre e 1/4 xícara de água.

3 – Cozinhe por 20 minutos mexendo na metade do tempo.

4 – Acrescente 1/4 xícara de água, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5 – Transfira o conteúdo para um pote de vidro, adicione 1/4 xícara de água, misture bem, tampe e deixe na geladeira por 24 horas para que ele engrosse e fique bem saboroso.

6 – Depois de 24 horas você já pode abrir e degustar o seu chutney.

VALIDADE: 20 dias na geladeira ou congele por até 4 meses.

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2 Comentários em “Chutney de Carambola”

  1. Gláucia Jesus Silva March 20, 2018 at 2:13 pm #

    Verônica,
    Não gosto de vinagre. Posso usar outra coisa pra substituir?

  2. Verônica Laino March 20, 2018 at 8:24 pm #

    Olá Gláucia,
    Talvez dê certo com limão, mas teria que testar para ver como ficaria o sabor…
    Um abraço,
    Verônica Laino

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