Geleia de Damasco sem Açúcar

20 Mar

Esta geleia é super fácil de fazer, não vai açúcar e você pode utilizar para rechear bolos, tortas ou bombons.

Geleia de Damasco sem Açúcar

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 24 colheres de sopa

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 23.5kcal | Proteína: 0.3g | Gordura: 0.1g | Carboidrato: 6g | Fibras: 0.6g

Ingredientes:

  • 1 xícara de damasco seco (200g)
  • 2 laranjas-lima (209g de suco)
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de Preparo:

1 – Esprema a laranja e coe.

2 – Pique os damascos em cubinhos

3 – Em uma panela, coloque o damasco, o suco da laranja, 1 xícara de água, a canela em pau, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

4 – Transfira o conteúdo da panela para um prato e amasse com um garfo até ficar na consistência de geleia (eu gosto de geleia com pedacinhos, se você preferir geleia cremosa e homogênea bata no liquidificador, mixer ou processador).

5 – Coloque dentro de um pote com capacidade para 400ml, adicione 1/2 xícara de água, feche o pote e agite bem.

6 – Sua geléia está pronta!

VALIDADE: 10 dias na geladeira ou 90 dias no freezer.

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