Lasanha de Berinjela

22 Mar

Esta receita é uma excelente opção para quem quer evitar o carboidrato principalmente no horário do jantar, para diabéticos e também uma ótima opção para incluir legumes de uma maneira diferente do que ele na salada cozida.

Lasanha de Berinjela

Tempo de Preparo: 70 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 205kcal | Proteína: 21g | Gordura: 9g | Carboidrato: 11g | Fibras: 6g

Ingredientes:

  • 2 berinjelas (773g)
  • 1 cenoura (155g)
  • 150g queijo minas padrão/meia cura (ou o queijo da sua preferência)
  • 6 tomates (512g)
  • 1 colher de chá de sal + 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco (se utilizar o seco reduza para uma colher de chá, ou utilize a erva da sua preferência)
  • 35og de carne moída (eu utilizei o patinho, mas você pode utilizar o corte da sua preferência)

DICA: Para fazer esta lasanha na versão vegetariana substitua a carne moída por tofu esfarelado com as mãos, como fiz nesta receita AQUI.

Modo de Preparo:

1 – Lave a berinjela, corte as pontinhas e descarte. Corte a berinjela com a faca em fatias finas. Coloque as berinjelas em um pote com 2 litros de água e 1 colher de sobremesa de sal, cubra com um prato e deixa-as submersas na água por 15 minutos, para retirar o sabor amargo da berinjela.

2 – Enquanto isso, higienize a cenoura e o tomate. Descasque a cenoura e corte em fatias finas. Corte os tomates em 4 partes, corte a pontinha e descarte. Coloque as sementes em um pote e reserve. Corte os tomates em cubinhos.

3 – Depois de 15 minutos, escorra a berinjela, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos para secar a berinjela.

4 – Enquanto a berinjela está no forno, prepare a carne.

5 – Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe por 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto.

6 – Pegue uma peneira, coloque as sementes reservadas e coe todo do líquido por cima da carne, adicione os tomates picados, a colher de chá de sal, a pimenta do reino, o tomilho e a noz moscada.

7 – Cozinhe por 14 minutos, ou até que ela fique bem sequinha, mexendo ocasionalmente para não queimar. É importante que a carne fique bem sequinha para que a sua lasanha não fique aguada.

8 – Hora da montagem! Faça camadas seguindo a ordem a seguir:

coloque um pouco da carne na forma para que a berinjela não grude

  • 1/3 berinjela
  • 1/2 cenoura
  • 1/3 da carne
  • 1/4 do queijo ralado
  • 1/3 berinjela
  • restante da cenoura
  • 1/3 da carne
  • 1/4 do queijo ralado
  • restante da berinjela
  • restante da carne
  • restante do queijo

9 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 35 minutos.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 3 meses no freezer (ao congelar a berinjela vai soltar água e não vai ficar tão sequinha como eu mostrei no vídeo)

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3 Comentários em “Lasanha de Berinjela”

  1. ana paula March 23, 2018 at 7:10 am #

    vou fazer,mando foto.

  2. Mariana Cristian April 4, 2018 at 3:45 am #

    Olá,

    Alguma sugestão de recheio sem carne moída?? alguma receita plant-based que possa substituir a carne??

  3. Verônica Laino April 4, 2018 at 4:01 pm #

    Olá Mariana,
    Repare que acima do vídeo eu deixei a sugestão, inclusive coloque um link de como fazer 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

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