Marmita #20 Frango ao Molho Oriental

24 Mar

Esta marmita é para quem gosta de frango bem molhadinho e com molho! Ao comprar o shoyu, leia sempre o rótulo! O ideal é comprar o shoyu que não contém glutamato monossódico, nem corante.

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Marmita #20 – Frango ao Molho Oriental

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional por marmita: Valor calórico: 325kcal | Proteína: 25g | Gordura: 8g | Carboidrato: 39g | Fibras: 7g

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango (352g)
  • 1/2 cabeça de brócolis (161g)
  • 1/2 cabeça de couve-flor (162g)
  • 1 cenoura (119g)
  • 1 pimentão – eu utilizei o verde (186g)
  • 1/2 xícara de arroz integral (113g)
  • 2 dentes de alho (9g)
  • 1/4 xícara de shoyu (58g)
  • 1 colher de sopa de açúcar – eu utilizei o cristal orgânico (16g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho – popularmente conhecido como maizena (9g)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim – eu utilizei o gergelim cru (10g)
  • 1 cebola (126g)
  • 1 colher de sopa de azeite (13g)
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela coloque o arroz e deixe tostar por 2 minutos. Acrescente 1 dente de alho descascado, uma colher de chá de sal e 400ml de água, misture bem. Com cuidado, coloque por cima do arroz o brócolis e a couve-flor, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou até que seque toda a água.

2 – Corte a cenoura e o pimentão em palitos. Pique a cebola.

3 – Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e metade da cebola, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente um fio de azeite, a cenoura, 1/2 xícara de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Arraste a cenoura para um lado da panela, adicione o pimentão, uma colher de chá de sal e deixe cozinhar em panela semi-tampada por 10 minutos.

4 – Descasque e pique um dente de alho. Corte o frango em fatias grossas.

5 – Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, a outra metade da cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente um fio de azeite, o alho e deixe cozinhar por 1 minuto.

6 – Coloque o frango, o restante do azeite e deixe cozinhar por 2 minutos.

7 – Enquanto isso coloque em um pote: 1/4 xícara de água, o açúcar e o amido de milho, misture com um garfo ou com um fuê. Acrescente: gergelim e o shoyu, misture novamente.

8 – Despeje esta mistura por cima do frango, misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

9 – Espere os alimentos esfriarem antes de montar as marmitas.

10 – Hora de montar a marmita! Na primeira marmita coloque:  1/4 arroz  + 1/2 couve-flor + 1/2 da cenoura + 1/4 frango + 1/4 molho do cozimento do frango. Na segunda marmita coloque:  1/4 arroz  + 1/2 couve-flor + 1/2 do pimentão + 1/4 frango + 1/4 molho do cozimento do frango. Na terceira marmita coloque  1/4 arroz  + 1/2 brócolis + 1/2 da cenoura + 1/4 frango + 1/4 molho do cozimento do frango. Na quarta marmita coloque  1/4 arroz  + 1/2 brócolis + 1/2 do pimentão + 1/4 frango + 1/4 molho do cozimento do frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

2 Comentários em “Marmita #20 Frango ao Molho Oriental”

  1. Jozelita Calheiros April 20, 2018 at 7:04 am #

    Não posso ingerir molho shoyu, substituo pelo quê?

  2. Verônica Laino April 20, 2018 at 10:52 pm #

    Olá Jozelita,
    Substitui por uma colher de chá de sal + 1/4 xícara de água.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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