Tortinha Low Carb de Legumes feita no Micro-ondas

27 Mar

Sabe aquele dia que você chega do trabalho cansada e não quer fazer o jantar? Calma! Esta tortinha é uma excelente opção, é rica em fibras, vitaminas e minerais além de ser pobre em carboidrato.

Tortinha Low Carb de Legumes feita no Micro-ondas

Tempo de Preparo: 8 minutos | Rendimento: 1 tortinha

Informação Nutricional: Valor calórico: 378kcal | Proteína: 23g | Gordura: 25g | Carboidrato: 15g | Fibras: 6g

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura pequena (32g)
  • 1 tomate pequeno (97g sem semente)
  • 1/4 cebola (25g)
  • 2 ovos (118g)
  • 2 colheres de sopa de queijo minas padrão – ou meia cura (20g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de berinjela (9g)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

1 – Pique a cebola, rale a cenoura, descarte as sementes do tomate e pique.

2 – Em uma tigela coloque a manteiga e a cebola, leve ao micro-ondas por 30 segundos.

3 – Enquanto isso, pegue outra tigela, quebre 2 ovos, coloque a farinha, o fermento, o sal e o orégano. Com um fuê ou 2 garfos bata por 1 minuto.

4 – Retire a cebola do micro-ondas, adicione o tomate, a cenoura, 1 colher de sopa de queijo e misture bem com uma colher.

5 – Despeje a massa por cima e com uma colher mexa delicadamente só para envolver os legumes.

6 – Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos (o tempo de cozimento por variar muito de aparelho, podendo ficar pronto em 2:30 ou 4:00, teste o tempo até que toda a massa fique cozida)

Validade: 24 horas (até pode congelar por até 30 dias, mas ele fica ressecado e levemente duro).

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2 Comentários em “Tortinha Low Carb de Legumes feita no Micro-ondas”

  1. Barbara March 28, 2018 at 6:22 pm #

    Oi Veronica, posso substituir a farinha de berinjela por outra? De coco ou aveia por exemplo? Obrigada

  2. Verônica Laino March 31, 2018 at 1:29 pm #

    Olá Bárbara,
    Eu nunca testei, mas teve uma seguidora que falou que fez com farinha de aveia e aprovou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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