Filé de Peixe com Molho Cremoso de Limão com Alcaparra

3 Apr

Muita gente reclama que não come peixe pois só sabe fazer empanado e frito, então hoje eu vou te mostrar como fazer um peixe na frigideira de forma fácil e com um molho cremoso que fica uma delícia.

Filé de Peixe com Molho Cremoso de Limão com Alcaparra

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional: Valor calórico: 338kcal | Proteína: 29g | Gordura: 21g | Carboidrato: 9g | Fibras:1g

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe – eu utilizei tilápia, mas pode ser Saint Peter (tilápia vermelha), merluza ou abadejo (280g)
  • 1 colher de sopa de manteiga – pode substituir por ghee ou azeite ou óleo de coco (16g)
  • 1 colher de sopa de azeite – pode substituir por óleo de coco (10g)
  • 2 colheres de sopa de alcaparra – pode substituir por azeitona picada sem caroço (20g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho – também conhecido como maizena ou substitua por farinha de trigo (8g) é opcional, porém é ele que deixa o molho cremoso
  • 1 colher de café de tomilho em pó – ou utilize a erva da sua preferência 
  • 1/3 xícara de vinho branco seco – ou substitua por água
  • 1/3 xícara de água
  • 1 limão (20g sumo)
  • 1/2 cebola (67g)
  • 3 dentes de alho (6g)
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa – ou substitua por pimenta do reino ou não utilize

Modo de Preparo:

1 – Descasque o alho e a cebola, pique em cubos pequenos.

2 – Tempere o peixe com 1/2 limão, o sal, o tomilho e a pimenta.

3 – Em uma frigideira grande coloque o azeite, os filés já temperados e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, vire os filés e cozinhe por mais 3 minutos. Retire os filés e reserve.

4 – Na mesma frigideira, reduza o fogo, coloque a manteiga e a cebola, cozinhe por 2 minutos. Acrescente o alho e frite por 1 minuto.

5 – Coloque o amido de milho e misture bem. Acrescente o vinho, esprema o limão (se você não gostar da acidez do limão, não adicione) e coloque a alcaparra, cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.

6 – Agora coloque a água cozinhe por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.

7 – Despeje o molho por cima do peixe e bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.

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