Filé de Peixe com Molho Cremoso de Limão com Alcaparra
3 Apr
Muita gente reclama que não come peixe pois só sabe fazer empanado e frito, então hoje eu vou te mostrar como fazer um peixe na frigideira de forma fácil e com um molho cremoso que fica uma delícia.
Filé de Peixe com Molho Cremoso de Limão com Alcaparra
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções
Informação Nutricional: Valor calórico: 338kcal | Proteína: 29g | Gordura: 21g | Carboidrato: 9g | Fibras:1g
Ingredientes:
- 2 filés de peixe – eu utilizei tilápia, mas pode ser Saint Peter (tilápia vermelha), merluza ou abadejo (280g)
- 1 colher de sopa de manteiga – pode substituir por ghee ou azeite ou óleo de coco (16g)
- 1 colher de sopa de azeite – pode substituir por óleo de coco (10g)
- 2 colheres de sopa de alcaparra – pode substituir por azeitona picada sem caroço (20g)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho – também conhecido como maizena ou substitua por farinha de trigo (8g) é opcional, porém é ele que deixa o molho cremoso
- 1 colher de café de tomilho em pó – ou utilize a erva da sua preferência
- 1/3 xícara de vinho branco seco – ou substitua por água
- 1/3 xícara de água
- 1 limão (20g sumo)
- 1/2 cebola (67g)
- 3 dentes de alho (6g)
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa – ou substitua por pimenta do reino ou não utilize
Modo de Preparo:
1 – Descasque o alho e a cebola, pique em cubos pequenos.
2 – Tempere o peixe com 1/2 limão, o sal, o tomilho e a pimenta.
3 – Em uma frigideira grande coloque o azeite, os filés já temperados e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, vire os filés e cozinhe por mais 3 minutos. Retire os filés e reserve.
4 – Na mesma frigideira, reduza o fogo, coloque a manteiga e a cebola, cozinhe por 2 minutos. Acrescente o alho e frite por 1 minuto.
5 – Coloque o amido de milho e misture bem. Acrescente o vinho, esprema o limão (se você não gostar da acidez do limão, não adicione) e coloque a alcaparra, cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.
6 – Agora coloque a água cozinhe por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
7 – Despeje o molho por cima do peixe e bom apetite!
Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses no freezer.
Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!
Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.
Nenhum Comentário ainda