Bolo Low Carb de Chocolate Amargo Sem Farinha com apenas 3 Ingredientes

5 Apr

Que tal fazer um bolo de chocolate amargo que só leva 3 ingredientes e é uma ótima pedida para uma sobremesa no final de semana? Se você não está acostumada a consumir chocolate amargo (70%) eu sugiro substituir o chocolate da cobertura por chocolate meio amargo (40%) ou até por um chocolate ao leite, assim você não vai achar que o bolo está muito amargo.

Bolo Low Carb de Chocolate Amargo Sem Farinha com apenas 3 Ingredientes

Tempo de preparo: 15 minutos + 30 minutos no forno |Rendimento: 12 pedaços

Informação Nutricional: Valor calórico: 134kcal | Proteína: 4g | Gordura: 10g | Carboidrato: 6g | Fibras:2g

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara de chocolate 70% (200g) *
  • 2 colheres de sopa de manteiga – se quiser substitua por manteiga de cacau (32g)
  • 4 ovos (220g)

* Como falei acima, se você não estiver acostumada a utilizar o chocolate 70% utilize: 1 xícara de chocolate 70% (150g) para fazer o bolo e 1/3 xícara de chocolate 40% ou ao leite (50g) para fazer a cobertura.

Modo de Preparo:

1 – Separe as claras da gema.

2 – Em um pote de vidro ou porcelana, coloque 1 xícara de chocolate e a manteiga, leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem e devolva para o micro-ondas por 20 segundos, misture novamente.

3 – Despeje este chocolate em uma tigela média e acrescente a gema, uma a uma, mexendo bem para ela não empelotar.

4 – Bata a clara até o ponto de neve.

5 – Despeje a clara aos poucos no chocolate, mexendo delicadamente, puxando a massa de baixo para cima.

6 – Em uma forma pequena untada com manteiga e coberta com cacau em pó, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

7 – Retire do forno, passe uma faca nas laterais e só desenforme quando o bolo estiver frio.

8 – Pegue 1/3 xícara de chocolate, leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture bem, devolva para o micro-ondas por mais 20 segundos e misture novamente.

9 – Despeje este chocolate por cima do bolo e sirva a seguir.

Validade: 5 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

2 Comentários em “Bolo Low Carb de Chocolate Amargo Sem Farinha com apenas 3 Ingredientes”

  1. Welka Rocha April 13, 2018 at 12:17 am #

    Posso substituir a manteiga por óleo de coco?

  2. Verônica Laino April 14, 2018 at 12:12 am #

    Olá Welka,
    Pode sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário