Pão de Iogurte para o Café da Manhã

7 Apr

Que tal um pão feito com iogurte, que tem textura de pão de queijo, é rico em proteína, vai te deixar saciada até a hora do almoço e é super fácil de fazer?

Pão de Iogurte para o Café da Manhã

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 3 porções (cada porção tem duas fatias)

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 163kcal | Proteína: 9g | Gordura: 6g | Carboidrato: 19g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia (90g) – nunca testei fazer com outra farinha, se você testar depois conta pra gente o que utilizou e como ficou!
  • 1 1/3 xícara de iogurte integral natural (340g – 2 potinhos se utilizar o industrializado) – nunca testei substituir o iogurte, se você testar depois conta pra gente o que utilizou e como ficou!
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico (aquele para bolo)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de chia (10g) – Opcional! Pode substituir por gergelim, girassol, linhaça ou castanhas picadas

Modo de Preparo:

1 – Pegue o iogurte, coloque em um coador de café de deixe por 10 minutos para sair o soro (o ideal é obter 1/3 xícara de soro).

2 – Em uma tijela, coloque o iogurte sem o soro, a aveia, o fermento e o sal, misture bem com uma colher.

3 – Pegue uma forma para bolo inglês e unte com azeite (o tamanho da minha forma é 25X13X8 eu não enfarinhei pois ela é de silicone, se a sua não for de silicone é necessário enfarinhar com farinha de aveia) e despeje a massa. Coloque a chia por cima.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, corte em 3 partes e depois corte no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma forma, com a parte de dentro virada para baixo e devolva para o forno por mais 10 minutos.

5 – Agora é só rechear e consumir! Ou se preferir consuma apenas com manteiga ou azeite.

Validade: 4 dias na geladeira ou 90 dias no freezer (para congelar basta colocar as fatias separadas em um saquinho próprio para freezer. Quando for consumir, descongele na torradeira, sanduicheira ou no forninho elétrico).

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