Patê de Berinjela Assada no Forno

10 Apr

Créditos: Verônica Laino

Este patê é super versátil! Você pode consumir com vegetais como rodelas de pepino, palito de cenoura ou aipo, pode passar no pão, misturar com frango desfiado para comer no sanduíche, incrementar uma salada e até servir como molho do macarrão alho e óleo! Ele é vegano, rico em fibras, low carb e super nutritivo.

Patê de Berinjela Assada no Forno

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 8 porções (1 porção = 2 colheres de sopa)

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 33kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1 berinjela (277g) – o patê é de berinjela, então se substituir ela vira outra receita
  • 1 pimentão (167g) – se preferir, substitua por 2 tomates
  • 1 cebola (143g) – ela ajuda a temperar o patê, mas pode substituir pelo tempero da sua preferência
  • 3 dentes de alho (13g) – ele ajuda a temperar o patê, mas pode substituir pelo tempero da sua preferência
  • 1 colher de sopa (15ml) de azeite de oliva (11g) – ou o óleo de sua preferência
  • 1 colher de chá (2,5ml) de sal – pode fazer sem, mas na minha opinião fica sem graça
  • 1 colher de café (1,25ml) de pimenta calabresa – não fica apimentado, mas quiser fazer sem pode
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de orégano – ou a erva da sua preferência

Modo de Preparo:

1 – Corte a berinjela e deixe de molho por 10 minutos na água com uma colher de sobremesa de sal. 

2 – Descarte as sementes do pimentão e corte em 8 pedaços. Descasque a cebola, corte em 6 pedaços e separe as camadas. Descasque o alho e pique em pedaços grandes.

3 – Em uma tigela, coloque a berinjela já escorrida, o pimentão, a cebola, o alho, o sal, o orégano, a pimenta e o azeite, misture com o auxilio de duas colheres.

4 – Coloque em uma forma coberta com papel manteiga e untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 220C por 30 minutos (não dá certo fazer no micro-ondas, nunca testei na airfryer, se você testar, escreva nos comentários como foi sua experiência). Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos.

5 – Coloque os legumes no processador (eu nunca testei fazer no liquidificador ou no mixer, se você testar depois escreve nos comentários como foi sua experiência) e bata por 3 minutos, abrindo o processador a cada 1 minuto para raspar as laterais.

6 – Coloque em um potinho e sirva em seguida.

Validade: 4 dias na geladeira (você pode congelar por até 45 dias, porém ao descongelar ele solta um pouco de água e o patê fica menos consistente, mas mesmo assim fica gostoso)

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2 Comentários em “Patê de Berinjela Assada no Forno”

  1. Meire Sogom September 17, 2018 at 10:36 am #

    Pode fazer sem o uso do forno?

  2. Verônica Laino September 17, 2018 at 2:39 pm #

    Olá Meire,
    Nunca comi berinjela crua… não sei que sabor tem. Se você testar, depois conta pra gente como ficou.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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