Wrap Integral de Aveia

12 Apr

Créditos: Verônica Laino

Sabe aquele pão fininho que usamos para fazer um lanche rápido? Você já leu a lista de ingredientes? É de chorar! Vou colocar aqui lista de ingredientes e grifar aqueles que eu considero saudáveis:

“Farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, glúten, fibra de trigo, sal e cloreto de potássio, conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico, fermentos químicos: pirofosfato ácido de sódio e bicarbonato de sódio, emulsificante: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, reguladores de acidez: ácido fumárico e ácido cítrico e melhorador de farinha: cloridrato de l-cisteína”

Como vocês podem perceber que dos 16 ingredientes, apenas 3 são considerados saudáveis, então hoje eu vou te ensinar como fazer a versão caseira deste pão que você pode consumir no café da manhã, levar de lanche e até utilizar no horário do jantar.

Wrap Integral de Aveia

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 8 wraps

Informação Nutricional por wrap: Valor calórico: 61kcal | Proteína: 3g | Gordura: 1g | Carboidrato: 10g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de aveia (128g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Aveia para polvilhar na mesa (eu utilizei 16g no total)

Modo de preparo:

1 – Em um pote coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher.

2 – Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha, e sove a massa nesta superfície por 2 minutos. Agora coloque dentro de um saquinho e leve a geladeira por 10 minutos.

3 – Retire da geladeira, enrole a massa e corte em 8 partes iguais. 

4 – Abra a massa com um rolo de macarrão até que ela fique bem fininha.

5 – Em uma frigideira (eu utilizei uma feita de cerâmica, porém ela não é totalmente anti-aderente, se você tiver uma frigideira anti-aderente eu sugiro utiliza-la), coloque um disco por vez (não é preciso untar a frigideira) cozinhe por 30 segundos, vire, cozinhe por mais 30 segundos, vire novamente e cozinhe por mais 20 segundos.

DICA: Não cozinhe por muito tempo, se não o wrap vai ficar duro e não maleável.

Validade: os wraps depois de prontos podem ser guardados por 7 dias na geladeira dentro de um pote.. Se for congelar, coloque folhas de papel manteiga entre os wraps, congele por no máximo 30 dias.

7 Comentários em “Wrap Integral de Aveia”

  1. Laís April 13, 2018 at 8:07 am #

    Olá! posso substituir a farinha de aveia por aveia em flocos ou farelo? a aveia em flocos eu moeria no processador. Dá certo?

  2. Verônica Laino April 14, 2018 at 12:13 am #

    Olá Laís,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Vitória April 16, 2018 at 1:56 pm #

    Oií
    Eu posso congelar? Como seria o armazenamento? Igual pão?

  4. Verônica Laino April 16, 2018 at 7:03 pm #

    Olá Vitória,
    Esta informação já está escrita no final da receita 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Suellen October 14, 2018 at 11:18 am #

    Oii Veronica,

    Qual a quantidade de wraps consideravel para se consumir no lanche, visto que meu objetivo é emagrecer?

  6. Verônica Laino October 15, 2018 at 1:40 pm #

    Olá Suellen,
    Depende muito do planejamento alimentar que sua nutri propôs. De qualquer forma, vou deixar aqui o valor nutricional de um wrap:
    Informação Nutricional por wrap: Valor calórico: 61kcal | Proteína: 3g | Gordura: 1g | Carboidrato: 10g | Fibras: 2g
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Wrap de Aveia | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 30, 2018

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