Picles de Pepino

19 Apr

Além do picles que vem no sanduíche, você já experimentou consumi-lo em outros momentos? Quando fazemos ele de forma caseira, o sabor fica mais suave e acompanha muito bem uma salada, o churrasco e até para ser consumido como um lanche para aquelas pessoas que gostam de petiscos salgados e ainda é low carb!

Picles de Pepino

Tempo de preparo: 5 minutos + 2 dias na geladeira | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 4,7kcal | Proteína: 0,4g | Gordura: 0g | Carboidrato: 1g | Fibras: 0,6g

Ingredientes:

  • 3 pepinos (594g) eu utilizei o pepino caipira
  • 1 xícara (240ml) de vinagre eu utilizei o vinagre de maçã
  • 1 colher de chá (2,5ml) de pimenta calabresa (se preferir substitua por semente de pimenta do reino)
  • 1 colher de chá (2,5ml) de semente de mostarda (se preferir substitua por semente de pimenta rosa)
  • 1 colher de chá (2,5ml) de semente de coentro (eu não recomendo substituir esta semente pois ela ajuda na conservação do picles – fique tranquilo que não tem sabor de coentro!!)
  • 4 folhas de louro (eu não recomendo substituir esta semente pois ela ajuda na conservação do picles)
  • Aproximadamente 500ml de água filtrada

Modo de Preparo:

1 – Pegue o pepino e corte em 4 partes no sentido do comprimento.

2 – Em um pote grande (o meu tem capacidade para 1,3L) coloque o vinagre e o sal, misture bem. Adicione os demais temperos e misture novamente.

3 – Encaixe os pepinos, cubra com água, tampe e deixe na geladeira por 2 dias.

4 – Depois de 2 dias seu picles já está pronto para ser consumido.

Validade: 15 dias na geladeira, desde que todo o picles fique sempre submerso no líquido com o tempero.

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