Versão Saudável do Whopper com Queijo do BK

21 Apr

Gosta de lanche, mas não que comer tranqueira? Tudo bem! Hoje eu vou te ensinar como fazer a versão saudável do whopper com queijo do BK para você comer na hora do jantar sem peso na consciência 😉

Versão Saudável Whopper com Queijo do BK

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 sanduíches

Informação Nutricional por sanduíche: Valor calórico: 545kcal | Proteína: 46g | Gordura: 25g | Carboidrato: 33g | Fibras: 4g

Compare com o Whopper Tradicional: Valor calórico: 680kcal | Proteína: 37g | Gordura: 35g | Carboidrato: 54g | Fibras: Não é fornecida

Ingredientes:

Para o hambúrguer:

  • 400g de patinho moído (ou a carne magra da sua preferência)
  • 200g de paleta moída (ou a carne gordurosa da sua preferência como acém, peito ou pescoço)
  • 1 colher de chá (2,5ml) de sal
  • 1 colher de café (1,25ml) de pimenta do reino (eu utilizei um mix de pimenta do reino com pimenta branca)
  • Azeite para untar a frigideira

Para o molho:

  • 2 ovos (100g)
  • 2 colheres de chá(2,5ml) de mostarda
  • 2 colheres de sopa(15ml) de iogurte natural (38g)
  • 2 colheres de sopa(15ml) de azeite de oliva (33g)
  • 1 colher de café (1,25ml) de sal
  • 1/2 colher de café (1,25ml) de noz moscada
  • 1 colher de sopa(15ml) de ketchup (18g)

Modo de preparo:

1 – Coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogão, assim que levantar fervura, conte 2 minutos, então desligue o fogo, tampe a panela e conte 8 minutos. Escorra a água e coloque água gelada para facilitar na hora de retirar a casca.

2 – Em uma tigela, coloque as carnes e com uma colher misture fazendo movimentos de corte, assim não vai amassar a carne.

3 – Divida em 4 partes. Pegue uma parte e jogue de uma mão para a outra, como se fosse uma bola, desta forma a carne irá aglutinar, porém sem tirar o “suco”dela. Então molde o hambúrguer com a mão ou com um molde para hambúrguer. Coloque em um saco próprio para freezer e leve a geladeira por 10 minutos.

4 – Enquanto isso, faça o molho. em um mini processador (ou no mixer) coloque os ovos cozidos e descascados, a mostarda, a noz moscada, o iogurte, o azeite, o ketchup e o sal. Bata por 1 minuto para que fique homogêneo e bem cremoso.

5 – Retire da geladeira o hambúrguer, tempere com o sal e a pimenta.

6 – Em uma frigideira untada com azeite, coloque os hambúrgueres e cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Vire e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo. Vire novamente, se for comer seu hambúrguer com queijo, coloque o queijo neste momento, tampe de deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.

7 – Fatie o tomate, a cebola e o alface.

8 – Hora de montar o sanduíche! Na parte inferior do pão coloque o hambúrguer, 4 fatias de picles, 3 rodelas de cebola, 1 colher de sobremesa de ketchup. Na parte superior do pão espalhe duas colheres de sopa do molho, 1 folha de alface picada e 2 rodelas de tomate. Segure os tomates e vire o pão em cima do ketchup. Repita este mesmo processo nos outros 3 hambúrgueres.

Validade: 4 dias na geladeira (eu recomendo guardar separadamente: a salada em um pote, o molho em outro pote e o hambúrguer em outro pote, quando for consumir, aqueça o hambúrguer e então monte o sanduíche). Pode congelar o hambúrguer cru e sem tempero por até 2 meses. Antes de usá-los, o correto é descongelá-los na geladeira por 12h a 24h antes. Com a maneira correta de descongelamento você minimiza a perda de líquidos. Já o molho eu não recomendo o congelamento pois altera a textura e ao descongelar o sabor do ovo fica bem intenso!

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

 

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário