Tirinhas de Frango ao Curry

24 Apr

Esta é uma maneira prática e saborosa para preparar seu frango e sair da mesmice! Você pode acompanhar com arroz integral e salada que fica uma delícia.

Tirinhas de Frango ao Curry

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 140kcal | Proteína: 23g | Gordura: 4g | Carboidrato: 1g | Fibras: 0g

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango (392g)
  • 1 dente de alho (2g) *
  • 1 pedaço grande de gengibre (6g) *
  • 1 colher de chá (2,5ml) de páprica doce *
  • 1 colher de chá (2,5ml) de sal
  • 1 colher de café (1,25ml) de curry *
  • 1 colher de café (1,25ml) de mostarda em pó (se preferir, substitua pela mostarda industrializada) *
  • 1 colher de café (1,25ml) de cúrcuma (também conhecido como açafrão da terra) *
  • 1 xícara de iogurte natural integral (o que equivale a 1 pote de 170g)

* Estes foram os temperos que eu escolhi para fazer este frango, caso você não goste de um dos temperos ou não encontre para comprar na sua cidade, você pode utilizar o tempero da sua preferência e criar uma mistura que te agrade ou simplesmente retirar o tempero que não gosta/não encontrou.

Modo de Preparo:

1 – Descasque o alho e pique. Rale o gengibre até completar uma colher de sobremesa (5ml) de gengibre ralado. Corte o frango em tirinhas.

2 – Em uma tigela, coloque o iogurte, o alho, o gengibre, a páprica, o sal, o curry e a mostarda. Misture bem até ficar homogêneo, acrescente o frango e misture novamente. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

3 – Retire o frango da geladeira, coloque em uma panela, tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

4 – Adicione a cúrcuma e misture bem por 1 minuto em fogo alto.

5 – Sirva em seguida.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

5 Comentários em “Tirinhas de Frango ao Curry”

  1. Maria Aparecida de Lima April 25, 2018 at 3:49 pm #

    Amei!Adoro seu canal Youtube, suas receitas são práticas e deliciosas.

  2. Verônica Laino April 25, 2018 at 5:34 pm #

    Que bom que tem gostado Maria! Fico Feliz!!

  3. Meire Sogom April 26, 2018 at 9:29 pm #

    Olá. O q quer dizer os *?
    Vou fazer a receita.

  4. Verônica Laino April 27, 2018 at 9:59 am #

    Olá Meire,
    Repare que após o ultimo ingrediente eu escrevo:

    * Estes foram os temperos que eu escolhi para fazer este frango, caso você não goste de um dos temperos ou não encontre para comprar na sua cidade, você pode utilizar o tempero da sua preferência e criar uma mistura que te agrade ou simplesmente retirar o tempero que não gosta/não encontrou.

    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Tirinhas de Frango ao Curry | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 28, 2018

    […] Tirinhas de Frango ao Curry […]

Deixe seu Comentário