Bolo de Caneca Rico em Fibras com Ameixa Seca

26 Apr

Se você tem dificuldade de ir ao banheiro é sintoma que seu corpo está em desequilíbrio. Algumas coisas auxiliam o intestino como consumir bastante hortaliças no almoço e no jantar e beber pelo menos 2 litros de água por dia. Porém no café da manhã ou nos lanches intermediários também é possível dar uma forcinha extra para seu corpo como este bolo rico em fibras.

Bolo de Caneca Rico em Fibras com Ameixa Seca

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 253kcal | Proteína: 15g | Gordura: 8g | Carboidrato: 26g | Fibras: 11g

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (15ml) de semente de chia (10g)
  • 1 ovo (51g)
  • 3 ameixas secas (21g)
  • 4 colheres de sopa (15ml) de farelo de aveia (25g) – se preferir, substitua por farelo de trigo
  • 1/2 xícara de água (120ml) – se preferir você pode fazer o bolinho com leite de vaca, bebida vegetal ou até mesmo suco de laranja
  • 1 colher de chá (2,5ml) de fermento
  • 6 gotas de extrato de baunilha – é opcional

Modo de Preparo:

1 – Pique a ameixa, coloque em uma caneca com capacidade para 300ml ou +, adicione a chia, a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

2 – Em uma tigela, coloque o ovo, belisque a gema e exclua a película que envolve a gema. Com um fuê ou 2 garfos, bata por 1 minuto. Acrescente a aveia e misture novamente.

3 – Retire a caneca do micro-ondas, adicione o ovo batido com a aveia e misture bem com uma colher. Acrescente o fermento e misture novamente. Leve ao micro-ondas por 2 minutos (o tempo varia muito de aparelho para aparelho, podendo ficar pronto em 90 segundos ou até 3 minutos.)

4 – Passe uma faca entre o bolinho e a caneca, desenforme e com muito cuidado, pois ele estará extremamente quente, consuma a seguir.

Validade: 4 dias na geladeira (não recomendo congelar)

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário