Sal Temperado – Picante & Exótico & Fresco

28 Apr

Que tal trocar os temperos prontos, saquinhos, cubinhos, etc. por um mix especiarias sem glutamato monossódico, gordura vegetal, corante, amido, açúcar, inosinato dissódico, emulsificante, corante e acidulantes. Estes temperos em pó você encontra em feira-livre ou em lojas de produtos naturais.

Prefere fazer o tempero utilizando as ervas frescas? Sem problemas! Clique AQUI e confira a receita: Tempero Caseiro

Sal Temperado – Picante & Exótico & Fresco

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

Picante – Combina com carne bovina:

  • 1 colher de sobremesa (5ml) de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de mostarda em pó
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de alho em flocos
  • 2 colheres de sopa (15ml) de sal

Exótico – Combina com Lombo de Porco e Frango:

  • 1 colher de sobremesa (5ml) de páprica doce
  • 1 colher de café (2,5ml) de noz moscada moída
  • 1 colher de café (2,5ml) de canela em pó
  • 1 colher de café (2,5ml) de curry
  • 2 colheres de sopa (15ml) de sal

Fresco – Combina com Legumes, Molho de Tomate e Peixe:

  • 1 colher de sopa (15ml) de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa (15ml) de orégano desidratada
  • 1 colher de sopa (15ml) de manjericão desidratada
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de sálvia
  • 2 colheres de sopa (15ml) de sal

Modo de Preparo:

1 – Em um pote de vidro adicione todos os ingredientes do sal temperado desejado (Picante, Exótico ou Fresco). Feche o pote e misture até ficar homogêneo.

Validade: 3 meses

Como utilizar: Normalmente eu utilizo no lugar do sal da preparação, tanto em cima da salada que vai acompanhar as proteínas que citei, ou até mesmo para cozinhar as proteínas ou legumes.

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