Bolo de Café com Aveia em Flocos

3 May

Que tal um bolinho para comer de lanche ou no café da manhã? Este é feito sem farinha e fica super fofinho.

Bolo de Café com Aveia em Flocos

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 127kcal | Proteína: 4g | Gordura: 3g | Carboidrato: 22g | Fibras: 2g

Ingredientes: 

  • 1/3 xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara (85g) – se quiser substitua por 1/6 xícara de estévia ou xilitol
  • 1 xícara de café preto (240ml) 
  • 4 ovos (165g)
  • 12 ameixas secas sem caroço (75g) – se quiser o seu bolo mais doce, substitua por tâmara desidratada
  • 2 xícaras de aveia em flocos (201g)
  • 1 colher de sopa (15ml) de fermento químico 

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque o açúcar e o café ainda quente, misture com uma colher e aguarde esfriar.

2 – No liquidificador, coloque o café já frio e a aveia, bata por 1 minuto. Acrescente a ameixa e os ovos, bata por mais 1 minuto.

3 – Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e misture bem. 

4 – Unte uma forma pequena com manteiga e enfarinhe com cacau em pó (ou a farinha da sua preferência), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos.

VALIDADE: 2 dias a temperatura ambiente (24c) ou 7 dias na geladeira ou 60 dias congelado

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

2 Comentários em “Bolo de Café com Aveia em Flocos”

  1. ana paula May 9, 2018 at 8:19 am #

    ficou ótimo,e não ficou tão doce apesar que coloquei mais um pouco de açúcar!

    Valeu por suas receitas práticas!

  2. Verônica Laino May 9, 2018 at 11:25 am #

    Olá Ana!
    Que bom que gostou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário