Bolo de Café com Aveia em Flocos

3 May

Que tal um bolinho para comer de lanche ou no café da manhã? Este é feito sem farinha e fica super fofinho.

Bolo de Café com Aveia em Flocos

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 127kcal | Proteína: 4g | Gordura: 3g | Carboidrato: 22g | Fibras: 2g

Ingredientes: 

  • 1/3 xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara (85g) – se quiser substitua por 1/6 xícara de estévia ou xilitol
  • 1 xícara de café preto (240ml) 
  • 4 ovos (165g)
  • 12 ameixas secas sem caroço (75g) – se quiser o seu bolo mais doce, substitua por tâmara desidratada
  • 2 xícaras de aveia em flocos (201g)
  • 1 colher de sopa (15ml) de fermento químico 

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque o açúcar e o café ainda quente, misture com uma colher e aguarde esfriar.

2 – No liquidificador, coloque o café já frio e a aveia, bata por 1 minuto. Acrescente a ameixa e os ovos, bata por mais 1 minuto.

3 – Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e misture bem. 

4 – Unte uma forma pequena com manteiga e enfarinhe com cacau em pó (ou a farinha da sua preferência), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos.

VALIDADE: 2 dias a temperatura ambiente (24c) ou 7 dias na geladeira ou 60 dias congelado

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

10 Comentários em “Bolo de Café com Aveia em Flocos”

  1. ana paula May 9, 2018 at 8:19 am #

    ficou ótimo,e não ficou tão doce apesar que coloquei mais um pouco de açúcar!

    Valeu por suas receitas práticas!

  2. Verônica Laino May 9, 2018 at 11:25 am #

    Olá Ana!
    Que bom que gostou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Welka Rocha May 25, 2018 at 11:07 pm #

    Tem como substituir o açúcar mas que também não seja adoçante?

  4. Verônica Laino May 28, 2018 at 8:37 am #

    Olá Welka,
    Talvez se acrescentar mais ameixa dê certo, aí não esquece de ajustar a farinha para a massa ficar na mesma consistência.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Eliana Cesar May 31, 2018 at 4:27 pm #

    Fiz e aprovei?? Uma delícia esse bolo, super pratico e rápido de fazer.Ficou uma delícia.

  6. Verônica Laino May 31, 2018 at 8:25 pm #

    Olá Eliana,
    Que bom que aprovou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Renata June 3, 2018 at 10:36 pm #

    Fiz amei,estamos tentando mudar de abitos.Meus filhos adoram o bolo.

  8. Verônica Laino June 5, 2018 at 7:04 pm #

    Olá Renata!
    Que bom que todos aprovaram!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Sineide Gomes June 16, 2018 at 11:10 pm #

    Oi Veronica. Bolinho prático e gostoso, porém , eu que não tenho paladar infantil, ainda assim, achei com quase nada de dusor. No próximo, usarei tamaras. Obriga pela profissional que vc é, e que Deus continue lhe abençoando sempre!!!!

  10. Verônica Laino June 18, 2018 at 6:17 pm #

    Olá Sineide,
    Quem consome açúcar com frequência pode achar sem açúcar o bolo, porém te desafio a reduzir o açúcar das suas preparações, pois este bolo já tem um sabor bem doce e não precisaria de mais açúcar 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário