Creme de Abóbora com Feijão Branco e Molho de Azeitona Preta

10 May

Agora que está começando a esfriar uma sopa cai muito bem né? Esta daqui fica super cremosa, é rica em fibras, contém proteína vegetal e dá uma boa sensação de saciedade. Caso você queira acrescentar mais proteína, uma sugestão é adicionar frango cozido desfiado que ensinei a fazer AQUI.

Creme de Abóbora com Feijão Branco e Molho de Azeitona Preta

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 9 xícaras

Informação Nutricional por xícara: Valor calórico: 169kcal | Proteína: 7g | Gordura: 6g | Carboidrato: 21g | Fibras: 10g

Ingredientes:

  • 6 xícaras de abóbora (820g)
  • 1 xícara de feijão branco (235g antes de ficar de molho)
  • 6 dentes de alho (9g)
  • 1 alho poro pequeno (58g)
  • 4 colheres de sopa de azeite (46g)
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada (53g – aproximadamente 12 unidades)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sal temperado Exótico que ensinei AQUI (ou substitua por sal)

Modo de Preparo:

1 – Deixe o feijão de molho como expliquei AQUI

2 – Fatie o alho poro, pique o alho.

3 – Em uma panela de pressão, coloque uma colher de sopa de azeite, o alho poro e deixe refogar por 3 minutos.

4 – Acrescente a abóbora, o feijão, 1 litro de água, o sal e o sal temperado, misture bem, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.

5 – Enquanto isso, em uma panela pequena coloque 3 xícaras de azeite, o alho e a azeitona. Deixe cozinhar por 3 minutos. Transfira para um pote de vidro e espere esfriar.

6 – Depois que finalizar o cozimento da sopa, espere sair a pressão e então abra a panela. Bata com um mixer (ou no liquidificador) até ficar cremoso.

7 – Ao servir a sopa, finalize com o molho de azeitona por cima e bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 90 dias. Para descongelar, deixe na geladeira por 8 horas ou descongele em um pote de vidro em banho-maria.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

Um Comentário em “Creme de Abóbora com Feijão Branco e Molho de Azeitona Preta”


  1. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg() in /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php:66 Stack trace: #0 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php(20): the_commenter_link() #1 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-walker-comment.php(179): custom_comment(Object(WP_Comment), Array, 1) #2 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-wp-walker.php(144): Walker_Comment->start_el('', Object(WP_Comment), 1, Array) #3 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-walker-comment.php(139): Walker->display_element(Object(WP_Comment), Array, 1, 0, Array, '') #4 /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-includes/class-wp-walker.php(332): Walker_Comment->display_element(Object(WP_Comment), Array, 1, 0, Array, '') #5 /nfs/c10/h05/mnt/14 in /nfs/c10/h05/mnt/144919/domains/blog.veronicalaino.com.br/html/wp-content/themes/bueno/includes/theme-comments.php on line 66