Tortinha de Chocolate Low Carb

12 May

Hoje eu vou te ensinar como fazer uma tortinha de chocolate low carb em duas versões, uma bem levinha que lembra um suflê e uma com massa que lembra um tortinha mesmo.

Tortinha de Chocolate Low Carb

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 6 tortinhas com massa e 6 tortinhas sem massa

Informação Nutricional tortinha com massa: Valor calórico: 201kcal | Proteína: 9g | Gordura: 14g | Carboidrato: 11g | Fibras: 2g

Informação Nutricional tortinha sem massa: Valor calórico: 79kcal | Proteína: 3g | Gordura: 5g | Carboidrato: 4,6g | Fibras: 0,5g

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoa – se quiser substitua por farinha de linhaça dourada (110g)
  • 1 colher de sopa de stevia – se quiser substitua por xilitol
  • 6 ovos (306g)
  • 3/4 xícara de chocolate amargo picado (eu usei o 40%) (135g)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco – se quiser substitua por manteiga (13g)

Modo de Preparo:

1 – Com a mão, misture a farinha com a stevia e 3 gemas até ficar na consistência de massinha de modelar.

2 – Preencha 6 forminhas com esta massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

3 – Enquanto isso, derreta 1/2 xícara de chocolate com o óleo de coco no micro-ondas por 60 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente 3 gemas, uma a uma, mexendo bem.

4 – Bata 6 claras em neve.

5 – Misture a clara em neve aos poucos no chocolate até obter um chocolate bem aerado.

6 – Retire a massa do forno, coloque uma concha do chocolate em cima de cada massinha. Para as tortinhas sem massa, basta colocar uma concha do chocolate.

7 – Pegue 1/4 xícara de chocolate picado e finalize cada tortinha com um pouco deste chocolate.

8 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos. Desligue o forno e deixe a tortinha dentro do forno fechado e desligado por mais 15 minutos para elas não murcharem.

9 – Retire do forno e bom apetite!

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

7 Comentários em “Tortinha de Chocolate Low Carb”

  1. Renata Pontes May 14, 2018 at 11:56 pm #

    Oi, boa noite linda! Para fazer a versão sem massa, é necessário as 6 claras para misturar com o chocolate, ou seriam apenas e?

  2. Renata Pontes May 14, 2018 at 11:57 pm #

    Apenas 03 claras*

  3. Carolina May 15, 2018 at 11:47 am #

    Oi Verônica, tudo bem?
    No passo 1, quantas gemas são utilizadas?

  4. Verônica Laino May 15, 2018 at 4:24 pm #

    Olá Carolina,
    Adicionei o vídeo e atualizei a receita 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Verônica Laino May 15, 2018 at 4:25 pm #

    Olá Renata,
    Para a versão sem a massa, pule o passo 1 e 2, inicie a receita a partir do passo 3.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Carolina May 16, 2018 at 11:47 am #

    Obrigada!

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Tortinha de Chocolate Low Carb | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 28, 2018

    […] Tortinha de Chocolate Low Carb […]

Deixe seu Comentário