Tahine – Pasta de Gergelim Rica em Cálcio

15 May

Fazer o seu próprio tahine é fácil e muito mais econômico, a única coisa que você precisa é paciência e um bom processador. O ideal é que o processador tenha no mínimo 700W para aguentar o tranco!

Quer idéias de como utilizar este tahine? Confira algumas receitas:

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Tahine – Pasta de Gergelim Rica em Cálcio

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 29 colheres de sopa (13g)

Informação Nutricional por colher de sopa: Valor calórico: 80kcal | Proteína: 3g | Gordura: 7g | Carboidrato: 3g | Fibras: 2g | Cálcio: 114mg 

Ingredientes:

400g de gergelim cru sem casca

Modo de preparo:

1 – Em uma frigideira, coloque o gergelim e torre por 5 minutos mexendo sempre para ele não queimar.

2 – Transfira o gergelim ainda quente para o processador e bata por 32 minutos. Abra o processador a cada 5 minutos para raspar as laterais com uma espátula. Se o seu processador não tiver uma potência superior a 1000W eu sugiro desliga-lo a cada 10 minutos e deixar ele parado por 5 minutos, assim o motor esfria e você não corre o risco dele queimar!

3 – Seu tahine já está pronto! Agora é só colocar em um pote de vidro ou porcelana e pronto!

VALIDADE: 30 dias na geladeira ou 90 dias no freezer.

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