Biscoito Integral de Café com Semente de Linhaça

24 May

Que tal um biscotinho de café rico em fibras para consumir no café da manhã ou levar de lanche? Por ser rico em fibras vai te deixar saciado por bastante tempo e ainda ajuda no funcionamento do intestino.

Biscoito Integral de Café com Semente de Linhaça

Tempo de preparo: 75 minutos | Rendimento: 28 biscoitos

Informação Nutricional por biscoito: Valor calórico: 43kcal | Proteína: 1g | Gordura: 2g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de café quente (quanto mais forte o café, mais saboroso ficará o biscoito)
  • 1/2 xícara de semente de linhaça (76g) – eu utilizei uma mistura com a marrom e a dourada
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (51g) – ou substitua por farelo de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (52g) – ou substitua por farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco (48g)
  • 1/3 xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara (73g) – se preferir, substitua por 1/6 xícara stévia ou xylitol

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela coloque a linhaça, o café e o açúcar, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

2 – Acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher.

3 – Em uma travessa de vidro grande, unte com manteiga ou óleo de coco. Pegue uma colher de sopa da massa, faça uma bolinha, coloque na travessa e aperte o meio com o dedo. Repita este processo até finalizar com toda a massa.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos.

VALIDADE: 3 dias em temperatura ambiente (24C) ou 7 dias na geladeira ou 2 meses congelado.

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5 Comentários em “Biscoito Integral de Café com Semente de Linhaça”

  1. Marisa July 12, 2018 at 4:49 pm #

    Qual seria o substituto da farinha de coco?
    Obrigada

  2. Verônica Laino July 12, 2018 at 5:13 pm #

    Olá Marisa,
    Nunca testei com outro tipo de farinha no lugar da de coco, se você testar, depois conta pra gente qual utilizou e qual resultado obteve.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Werleine August 9, 2018 at 11:53 am #

    Olá Verônica, se for congelar, congela a massa crua? Obrigada

  4. Verônica Laino August 9, 2018 at 6:49 pm #

    Olá Werleine,
    Como é um biscoito que não fica crocante, pode congelar ele já pronto.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Biscoito de Café com Linhaça | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 28, 2018

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