Jiló Assado para comer como Acompanhamento ou Petisco

26 May

Hoje eu venho com uma receita super saudável para você! Duas formas de fazer jiló, uma mais macia para servir como acompanhamento ou crocante para servir como petisco.

Jiló Assado

Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 49kcal | Proteína: 1g | Gordura: 3g | Carboidrato: 5g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 8 jilós (326g)
  • 1 colher de sopa (15ml) de sal
  • 2 colheres de sopa (15ml) de vinagre ou limão
  • 3 dentes de alho (7g)
  • 1 colher de chá de sal temperado de pimenta (clique AQUI para ver a receita) – se você gostar de mais apimentado, basta dobrar a quantidade – ou se preferir substitua pelo tempero da sua preferência.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1 – Corte o jiló em rodelas e coloque em uma tigela com água, a colher de sopa de sal e o vinagre. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água.

2 – Descasque e pique o alho.

3 – No jiló já escorrido coloque o alho, o sal picante e o azeite, misture bem.

4 – Transfira para uma forma untada ou com papel manteiga (de boa qualidade, se não ele gruda) e leve para assar em forno pré-aquecido a 230C.

5 – Deixe assar por 20 minutos se quiser um jiló sequinho e macio. ou asse por 35 minutos, mexendo na metade do tempo, se quiser um jiló mais sequinho e levemente crocante.

Validade: 4 dias na geladeira. A versão macia pode ser congelada por até 2 meses, já a versão crocante eu não recomento congelar.

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  1. Fiz e Aprovei – Jiló Assado | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 28, 2018

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