Bolo de Canela feito no Micro-ondas (feito sem Ovo)

31 May

Este bolinho é uma ótima opção para matar a vontade de comer um bolinho, sem exagerar na quantidade. Quem sempre reclama que bolinho de micro-ondas tem gosto de ovo, pode ficar tranquilo que esta receita não leva ovo.

Bolo de Canela no Micro-ondas (feito sem Ovo)

Tempo de preparo: 8 minutos | Rendimento: 1 bolinho

Informação Nutricional: Valor calórico: 115kcal | Proteína: 3g | Gordura: 6g | Carboidrato: 14g | Fibras: 3g

Ingredientes: 

  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (6g) – se preferir substitua a linhaça e a água por 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara/mascavo (5g) – se preferir substitua por uma colher de chá de stévia/xylitol
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (12g) – se preferir substitua por farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá (2,5ml) de fermento para bolo
  • 1 colher de café (1,25ml) de cacau em pó – opcional
  • 1 colher de café (1,25ml) de canela – opcional
  • 1/2 colher de café (1,25ml) de noz moscada – opcional
  • 4 gotas de extrato de baunilha – opcional
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco (3g) – se preferir substitua por manteiga derretida

 

Modo de Preparo:

1 – Em uma caneca, coloque a água, aqueça 30 segundos no micro, adicione a farinha de linhaça, misture e deixe descansar por 5 minutos.

2 – Adicione os demais ingredientes (exceto o óleo de coco) e misture novamente.

3 – Finalize com o óleo de coco e leve ao micro-ondas por 90 a 120 segundos (o tempo varia muito de aparelho para aparelho).

4 – Sirva em seguida.

VALIDADE: o ideal é consumir assim que fizer, com o tempo o bolinho vai ficando bem seco e duro, mas se você não se importar, pode guardar por 2 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

 

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário