Bolo de Festa Saudável – 200 mil Inscritos no Canal

2 Jun

Oi Gente!!! É com muita felicidade que venho ensinar esta receita para vocês hoje!! O meu canal do youtube está fazendo aniversário. Agora somos 200mil pessoas em busca de uma vida mais saudável. Para comemorar eu fiz esta receita de bolo de festa. Um bolo branco adoçado com maçã, com recheio de creme de baunilha, morango picado (mas você pode substituir pela fruta da sua preferência) e coberto com ganache de chocolate.

Obrigada por se inscrever no canal e divulga-lo para os amigos e familiares! Agora rumo a 300 mil! 🙂

Bolo de Festa – 200 mil Inscritos

Tempo de preparo: 70 minutos + 2,5 horas na geladeira | Rendimento: 20 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 202kcal | Proteína: 6g | Gordura: 9g | Carboidrato: 21g | Fibras: 5g

Ingredientes:

400g de morango

Para o bolo:

  • 3 maçãs (309g)
  • 4 ovos (184g)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (162g)
  • 2 xícaras de farelo de aveia (196g)
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (71g)
  • 1 xícara de leite de coco caseiro (240ml) – pode substituir por leite, bebida vegetal ou suco de laranja. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 1/3 xícara do leite de coco + 2/3 xícara de água.
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 10 gotas de extrato de baunilha (opcional)

Para o Creme de Baunilha

  • 2 xícaras de leite de coco caseiro (480ml) – pode substituir por leite ou outra bebida vegetal. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 2/3 xícara do leite de coco + 1 1/3 xícara de água.
  • 1 gema (21g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (16g)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (58g) – se preferir, substitua por 1/8 xícara de stévia ou xylitol

Para o Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate amargo 60%
  • 3/4 xícara leite de coco caseiro (180ml) – pode substituir por leite ou outra bebida vegetal. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 1/4 xícara do leite de coco + 2/4 xícara de água.
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia (4g)

Modo de Preparo:

1 – Lave os morangos e pique.

Bolo:

1 – Descasque a maçã, corte em 4 partes e descarte as sementes.

2 – No liquidificador coloque o leite, o açúcar, as maçãs e o os ovos, bata por 1 minuto.

3 – Em uma tigela coloque a farinha e o farelo, misture bem. Adicione o líquido do liquidificador , o extrato de baunilha e misture por 1 minuto com um fuê ou 2 garfos para que o farelo consiga absorver bem a umidade e deixar a massa mais grossa.

4 – Adicione o fermento e misture puxando a massa debaixo para cima.

5 – Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos a 180C (forno pré-aquecido).

6 – Faça o teste do palito, se estiver sequinho já pode retirar do forno.

7 – Assim que esfriar, desenforme e corte ao meio.

Creme de Baunilha:

1 – Em uma panela com o fogo desligado coloque todos os ingredientes e misture bem um fuê. Ligue o fogo (fogo baixo) e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre para não empelotar.

2 – Coloque em uma travessa de vidro, cubra com um plastico para não formar uma camada grossa por cima e leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar.

3 – Retire da geladeira, misture bem.

Ganache de chocolate:

1 – Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos.

2 – Misture com um colher e devolva para o micro-ondas por mais 30 segundos.

3 – Adicione a chia e misture bem. Leve a geladeira por 10 minutos para ele firmar um pouco.

Montagem do bolo:

1 – Corte o bolo ao meio, coloque metade do morango, cubra com o creme de baunilha, adicione o restante do morango, coloque a outra metade do bolo por cima.

2 – Deixe na geladeira por 30 minutos.

3 – Depois disso, despeje o ganache de chocolate e espalhe bem.

Sirva em Seguida!

VALIDADE: 4 dias na geladeira

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4 Comentários em “Bolo de Festa Saudável – 200 mil Inscritos no Canal”

  1. Pode substituir a farinha de aveia por outra? July 3, 2018 at 7:47 pm #

    Pode substituir a farinha de aveia por outra?

  2. Verônica Laino July 3, 2018 at 7:48 pm #

    Olá Fernanda!
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Fernanda Lirio July 3, 2018 at 7:52 pm #

    Posso trocar a farinha de aveia por farinha de arroz?

  4. Verônica Laino July 3, 2018 at 9:03 pm #

    Olá Fernanda,
    A farinha de arroz vai deixar o bolo seco e quebradiço, aí talvez você teria que adicionar alguma goma para manter a textura.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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