Receita Low Carb: Abobrinha Recheada com Carne Moída

5 Jun

Sabe aquele dia que você quer comer algo diferente? Esta receita é uma excelente opção! Você pode consumir somente a abobrinha, ou se não estiver seguindo uma dieta low carb, pode acompanhar com arroz ou couscous marroquino.

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 328kcal | Proteína: 43g | Gordura: 11g | Carboidrato: 17g | Fibras: 5g

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho (4g)
  • 2 abobrinhas (542g)
  • 5 tomates (279g)
  • 330g carne moída (eu utilizei patinho moído)
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de azeite
  • 2 colheres de chá (2,5ml) de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de tomilho fresco (ou a erva da sua preferência)
  • 1/2 colher de café (1,25ml) de noz moscada (ou o tempero da sua preferência)
  • 20g de queijo ralado (eu utilizei o queijo canastra)

Modo de Preparo:

1 – Reserve as sementes do tomate com o suco e pique o tomate. Pique o alho. Corte a abobrinha na longitudinal e com uma colher retire todo o miolo, pique o miolo.

2 – Em uma panela coloque a carne e cozinhe por 4 minutos mexendo a cada 1 minuto. Peneire a semente do tomate, adicione o tomate picado, o tomilho, 1/2 do sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe por 7 minutos. Acrescente o miolo da abobrinha e cozinhe por 10 minutos.

3 – Tempere a abobrinha com azeite, 1/2 sal e o alho, cubra com a carne moída e o queijo.

4 – Leve para assar a forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

Validade: 4 dias na geladeira. Você pode congelar por 60 dias, porém ao descongelar a abobrinha vai soltar muita água e ficar mole.

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