Especial Dia dos Namorados: Bombom Crocante para Presentear

7 Jun

Hoje eu vou te ensinar como fazer um bombom crocante para você presentear alguém especial no dia dos namorados.

Bombom Crocante

Tempo de Preparo: 15 minutos + 1 hora na geladeira | Rendimento: 17 bombons

Informação Nutricional por bombom: Valor calórico: 48kcal | Proteína: 1g | Gordura: 3g | Carboidrato: 4g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de goji berry (8g) – ou a fruta seca da sua preferência
  • 1 colher de sopa de cranberry desidratada (16g) – ou a fruta seca da sua preferência
  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada e sem sal (37g) – ou a castanha da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de quinoa em grão (26g) – se quiser substitua por mais castanha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (11g) – ou manteiga de cacau
  • 100g de chocolate amargo picado (eu utilizei o 70%)

Modo de Preparo:

1 – Pique as frutas secas e a castanha. Lave a quinoa em água corrente.

2 – Na frigideira coloque a quinoa, espalhe bem e cozinhe por 2 minutos mexendo a cada 30 segundos. Agora torre os grãos por 1 minuto mexendo sempre. Reserve.

3 – Derreta 70g de chocolate com o óleo de coco no micro-ondas por 60 segundos. Adicione o restante do chocolate e misture até derreter (esta é a temperagem caseira para que seu chocolate não derreta com facilidade).

4 – Adicione os demais ingredientes e misture bem. Coloque nas forminhas (eu utilizei forminha de silicone para fazer cubinho de gelo) e leve para gelar por 1 hora.

5 – Desenforme e coloque na caixinha para presentear.

VALIDADE: 5 dias fora da geladeira, 15 dias na geladeira, 90 dias congelado.

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