Bolo Integral de Milho

12 Jun

Neste sábado fui na casa de uma amiga e ela serviu um bolinho de milho, aí claro que peguei a receita, porém adaptei um pouco a receita para dar mais sensação de saciedade, então adicionei mais fibra e proteína. A versão dela é vegana, se quiser ver a receita original olha no Instagram dela: @nataliajensen.nutri

Bolo Integral de Milho

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 149kcal | Proteína: 5g | Gordura: 3g | Carboidrato: 23g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho cozido (159g) – eu utilizei o milho cozido congelado que vende no mercado, apenas deixei ele 30 minutos para fora para ele descongelar
  • 1 xícara de fubá (130g)
  • 1 xícara de farelo de aveia (114g)
  • 3 ovos (146g)
  • 1 xícara de leite de coco caseiro (240ml) – se você for utilizar o leite de coco industrializado (aquele da garrafinha) eu sugiro utilizar 1/3 xícara do leite industrializado e 2/3 xícara de água. Pode substituir por leite integral, outra bebida vegetal e até suco de laranja caso queira o bolo mais doce.
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (111g) – se preferir substitua por 1/4 xícara de stevia ou xilitol
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa (15ml) de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Bata no liquidificador o ovo, o milho, o açúcar e o leite.

2 – Em uma tigela misture o fubá, o farelo e a canela. Despeje o conteúdo do liquidificador, misture por 1 minuto.

3 – Coloque o fermento e misture novamente.

4 – Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe fubá. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 200C por 35 minutos.

5 – Faça o teste do palito, se estiver sequinho está pronto.

Validade: 2 dias a temperatura ambiente (24C), 5 dias na geladeira, 60 dias no freezer (congele fatiado e para descongelar basta deixar para fora da geladeira por algumas horinhas).

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  1. Fiz e Aprovei – Bolo Integral de Milho | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 18, 2018

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