Bolo de Pipoca com Chocolate

19 Jun

Que tal enfeitar a mesa de São João (ou até do seu aniversário) com um bolo de pipoca que fica delicioso?

Bolo de Pipoca com Chocolate

Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 6 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 164kcal | Proteína: 2g | Gordura: 11g | Carboidrato: 14g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30g) – se preferir, substitua por manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de milho para pipoca (49g)
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 100g de chocolate amargo (eu utilizei o 70%)

Modo de Preparo:

1 – Derreta 70g de chocolate com o óleo de coco no micro-ondas por 60 segundos. Adicione o restante do chocolate e misture até derreter (esta é a temperagem caseira para que seu chocolate não derreta com facilidade).

2 –Em uma panela, coloque o óleo de coco, o milho e a canela, misture bem. Assim que o primeiro grão estourar, tampe a panela e a cada 10 segundos, retire a panela do fogo e gire em movimentos circulares por 5 segundos. Repita este processo até que todos os grãos tenham estourado.

3 – Em uma tigela coloque a pipoca, o chocolate e misture bem, coloque em uma forma de bolo pequena, pressione com uma espatula. Leve a geladeira por 2 horas.

Validade: Dura até 4 dias na geladeira em um recipiente fechado, no entanto, a pipoca tende a ficar murcha após de 6 horas que foi feito.

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