Sopa de Frango com Mandioquinha, Chuchu e Tomate

21 Jun

Sopa é uma coisa muito fácil de fazer, eu normalmente abro a geladeira, pego tudo e coloco dentro da panela e sempre fica boa, então não tem como errar! Esta daqui tem pedacinhos para você mastigar e ter uma sensação maior de saciedade.

Sopa de Frango com Mandioquinha, Chuchu e Tomate

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 9 xícaras

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240m | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Informação Nutricional por xícara: Valor calórico: 141kcal | Proteína: 13g | Gordura: 3g | Carboidrato: 15g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 2 chuchus (587g)
  • 2 peitos de frango (471g)
  • 1/2 cebola (35g)
  • 4 tomates (173g)
  • 2 mandioquinhas/batata baroa (421g)
  • 3 dentes de alho (8g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de salvia
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1 – Corte todos os ingredientes em cubos. O tomate, retire a semente e reserve.

2 – Na panela de pressão, coloque o azeite e a cebola picada e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto.

3 – Coloque o frango em cubos, pegue uma peneira, despeje as sementes do tomate e coe todo o suco. Adicione o tomate picado, os temperos, o sal, misture bem e deixe refogar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

4 – Acrescente o chuchu e a mandioquinha em cubos, a água, misture bem e cozinhe na pressão por 15 minutos (se você não tiver panela de pressão cozinhe na panela comum por 30 a 40 minutos).

5 – Retire a pressão e bom apetite.

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Se for congelar, cozinhe apenas 10 minutos na pressão, assim quando descongelar os legumes não estarão muito moles. Congele por até 60 dias.

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