Massa Integral para Bolo de Festa

22 Jun

Oi Gente!!! Este bolo eu fiz para comemorar os 200mil inscritos do canal do youtube! Ele fica molhadinho e segura bem o recheio! Ele é adoçado com maçã e pouco açúcar, não leva trigo, nem leite de vaca!

Massa Integral para Bolo de Festa

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 20 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 103kcal | Proteína: 5g | Gordura: 2g | Carboidrato: 13g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 3 maçãs (309g)
  • 4 ovos (184g)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (162g)
  • 2 xícaras de farelo de aveia (196g)
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (71g)
  • 1 xícara de leite de coco caseiro (240ml) – pode substituir por leite, bebida vegetal ou suco de laranja. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 1/3 xícara do leite de coco + 2/3 xícara de água.
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 10 gotas de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Descasque a maçã, corte em 4 partes e descarte as sementes.

2 – No liquidificador coloque o leite, o açúcar, as maçãs e o os ovos, bata por 1 minuto.

3 – Em uma tigela coloque a farinha e o farelo, misture bem. Adicione o líquido do liquidificador , o extrato de baunilha e misture por 1 minuto com um fuê ou 2 garfos para que o farelo consiga absorver bem a umidade e deixar a massa mais grossa.

4 – Adicione o fermento e misture puxando a massa debaixo para cima.

5 – Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos a 180C (forno pré-aquecido).

6 – Faça o teste do palito, se estiver sequinho já pode retirar do forno.

7 – Assim que esfriar, desenforme e corte ao meio.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário