Relish de Pepino Agridoce

23 Jun

Hoje eu vou te ensinar a fazer um relish de pepino agridoce que fica crocante, com sabor bem suave de vinagre e levemente doce. Combina muito com um hambúrguer, churrasco ou salada.

Relish de Pepino Agridoce

Tempo de preparo: 30 minutos + 25 horas geladeira | Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 14,2kcal | Proteína: 0,5g | Gordura: 0g | Carboidrato: 3,3g | Fibras: 0,5g

Ingredientes:

  • 2 pepinos picados em cubinhos sem a semente (244g)
  • 1/2 cebola picada bem pequena (41g)
  • Suco de 3 laranjas lima (250ml = 262g)
  • 1/2 xícara de vinagre de caldo de cana, ou o vinagre da sua preferência (120ml)
  • 1 colher de sopa (15ml) de sal
  • 1/2 colher de café (0,62ml) de cúrcuma
  • 1 colher de café (1,25ml) de mostarda em grão, ou coentro em grão
  • 1 colher de café (1,25ml) de endro, também conhecido como dill, mas pode fazer sem se não achar

Modo de Preparo:

1 – Pegue um pote, apoie uma peneira, coloque o pepino em cubos, a cebola picada e o sal, misture bem, deixe na geladeira por 1 hora.

2 – Retire da geladeira, lave o pepino com 800ml de água.

3 – Na panela coloque o suco da laranja, o vinagre e os temperos, assim que levantar fervura, coloque o pepino com a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos.

4 – Transfira para um pote de vidro (reutilize potes de geléia, palmito, azeitona, etc), tampe e deixe na geladeira por 24 horas.

5 – Depois disso seu relish já está pronto! Bom apetite.

Validade: 20 dias na geladeira, desde que todo o relish fique sempre submerso no líquido com o tempero.

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