Pão Integral com Pinhão e Alho Poro

26 Jun

Sobrou pinhão da festa junina? Transforma ele em um pão super saboroso que cai bem no café da manhã e no lanche da tarde!

Para quem não sabe cozinhar, o pinhão é uma boa pedida. Fácil de fazer, basta lavá-lo bem para retirar toda a sujeira da casca, depois colocar na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 45 minutos na pressão. Assim que acabar o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Depois é só pegar o pinhão, cortar ao meio e descartar a casca. Fique atento! Se o pinhão estiver escuro por dentro, está estragado e deve ser descartado.

Pão integral com Pinhão e Alho Poro

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 18 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 98kcal | Proteína: 3g | Gordura: 4g | Carboidrato: 12g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 1 xícara de pinhão cozido e descascado (183g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos (234g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeite de oliva, ou o óleo da sua preferência (49g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (45g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (150g)
  • 1/2 alho poro picado (57g)
  • 1 forma para bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8 eu não untei pois ela é de silicone, se a sua não for de silicone é necessário e untar e enfarinhar)

Modo de Preparo:

1 -Bata os ovos com um fuê, adicione o azeite e a água, bata novamente.

2 – Em uma tigela coloque os demais ingredientes e misture bem, adicione o ovo batido e misture novamente. Finalize com o fermento e misture delicadamente.

3 – Transfira para a forma e leve para assar por 40 minutos a 190C (forno pré-aquecido).

4 – Faça o teste do palito, se estiver sequinho já pode retirar do forno.

Validade: 4 dias na geladeira ou fatie e congele as fatias separadamente por até 60 dias. Para descongelar basta colocar na torradeira.

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