Bombom de Pinhão

28 Jun

Eu fiz uma receita de farofa de pinhão e uma receita de pão de pinhão, aí sobrou pinhão e eu adoro doce, então resolvi tentar fazer um bombom de pinhão, e deu super certo, ficou macio e super saboroso!

Para quem não sabe cozinhar, o pinhão é uma boa pedida. Fácil de fazer, basta lavá-lo bem para retirar toda a sujeira da casca, depois colocar na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 45 minutos na pressão. Assim que acabar o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Depois é só pegar o pinhão, cortar ao meio e descartar a casca. Fique atento! Se o pinhão estiver escuro por dentro, está estragado e deve ser descartado.

Bombom de Pinhão

Tempo de Preparo: 40 minutos + 60 minutos freezer + 15 minutos a temperatura ambiente | Rendimento: 22 bombons

Informação Nutricional por bombom: Valor calórico: 70kcal | Proteína: 1g | Gordura: 3g | Carboidrato: 9g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 1 xícara de pinhão cozido e descascado (192g)
  • 1 xícara de leite de coco caseiro (240ml=220g) – pode substituir por leite ou outra bebida vegetal. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 1/3 xícara do leite de coco industrializado (aquele de garrafinha) + 2/3 xícara de água.
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (59g) – se preferir substitua por duas colheres de sopa de stévia ou xylitol
  • 10 gotas de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chocolate amargo picado (150g) – eu utilizei o 70%

Modo de Preparo:

VALIDADE: 5 dias na geladeira ou 60 dias congelado. Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira por 12 horas.

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