Bolo Integral de Banana com Castanha (Feito sem Açúcar/Adoçante)

5 Jul

Que tal um bolo que te deixa saciado, não leva açúcar e fica uma delícia para acompanhar com uma xícara de café ou chá. Vale também enviar este bolinho na lancheira das crianças, afinal não leva açúcar e é super saudável.

Bolo Integral de Banana com Castanha (Feito sem Açúcar/Adoçante)

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 164kcal | Proteína: 7g | Gordura: 7g | Carboidrato: 22g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 4 ovos (248g)
  • 4 bananas grandes maduras (433g)
  • 1 xícara de farinha de aveia (101g)
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos (106g)
  • 1/4 xícara de castanha do Brasil (Pará) picada (59g) ou a castanha da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar) (13g)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (8g)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

1 – Amasse 3 bananas, adicione os ovos e bata por 1 minuto com um fuê.

2 – Coloque a farinha, a aveia, o cacau e a canela e misture.

3 – Adicione 1 banana picada e as castanhas, misture.

4 – Coloque o fermento e misture.

5 – Asse por 35 minutos a 190C (forno pré-aquecido)

Validade: 2 dias a temperatura ambiente (24C) ou 5 dias na geladeira ou 60 dias congelado

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

4 Comentários em “Bolo Integral de Banana com Castanha (Feito sem Açúcar/Adoçante)”

  1. Sandra Queirós July 6, 2018 at 12:20 pm #

    Não fiz ainda mas imagino que seja ótimo, e super saudável!£

  2. Sônia Regina Carmona October 23, 2018 at 9:43 pm #

    Oiê!
    Qual é, mais ou menos, o diâmetro da forma que você usou?

  3. Verônica Laino October 24, 2018 at 9:24 am #

    Olá Sônia!
    A forma tem 18cm de diâmetro na parte de baixo e 21cm na parte de cima 🙂
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei: | Nutrição, saúde e qualidade de vida - August 5, 2018

    […] Bolo Integral de Banana com Castanha (Feito sem Açúcar/Adoçante) […]

Deixe seu Comentário