Sopa Creme de Ervilha Congelada

7 Jul

Hoje eu vou te ensinar como fazer um jantar saudável em menos de 30 minutos e com quase nada de pré-preparo.

Sopa Creme de Ervilha Congelada

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 xícaras

Informação Nutricional por xícara: Valor calórico: 156kcal | Proteína: 6g | Gordura: 4g | Carboidrato: 21g | Fibras: 7g

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada (31g)
  • 3 dentes de alho picados (10g)
  • 2 inhames descascados e picados (173g)
  • 2 1/4 xícaras de ervilha congelada (300g) – não é preciso descongelar
  • 1 colher de sopa do sal temperado tipo fresco que ensinei AQUI – se preferir, substitua por 1 colher de chá de sal + as ervas da sua preferência
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1 – Na panela refogue a cebola com o azeite, adicione o alho, coloque a água, o inhame, a ervilha, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por 20 minutos.

2 – Bata com o mixer ou no liquidificador até virar um creme.

3 – Sirva com cebolinha picada.

Validade: 4 dias na geladeira ou 60 dias no congelador

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2 Comentários em “Sopa Creme de Ervilha Congelada”

  1. Rebeca July 12, 2018 at 6:15 pm #

    Oi Verônica, essa ervilha é aquela em vagem ou a de lata?

  2. Verônica Laino July 12, 2018 at 8:28 pm #

    Olá Rebeca,
    É a da vagem que vende congelada nos mercados, não é a de lata.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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