Molho de Tomate Fresco – Receita Rápida e Fácil

10 Jul

Que tal preparar seu próprio molho de tomate sem açúcar, aditivos químicos, sem conservante e rico em nutrientes? Nesta receita eu utilizei a beterraba para dar a cor ao molho, mas fique tranquilo que não fica com sabor de beterraba! Outro detalhe importante é não utilizar a semente do tomate, além dela ter alta concentração de agrotóxico (no caso de tomates não orgânicos) ela torna o molho extremamente ácido! 

Molho de Tomate Fresco:

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 6 xícaras

Informação Nutricional por xícara: Valor calórico: 78kcal | Proteína: 4g | Gordura: 3g | Carboidrato: 12g | Fibras: 4g

Ingredientes:

  • 20 tomates (2kg inteiros = 1,8kg sem semente)
  • 1 beterraba descascada e cortada em 4 partes (87g)
  • 1 cebola (67g)
  • 3 dentes de alho (10g)
  • 1 colher de sobremesa (5ml) de sal
  • 1 colher de sopa (15ml) de azeite de oliva


Modo de Preparo:

1 – Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e a beterraba, corte em 4 partes.

2 – Higienize os tomates. Corte cada tomate em 4 partes. Com uma faca retire o talo central (aquela parte onde é marrom escuro com a base verde, por onde o tomate fica preso no pé). Em cima de um pote, pegue o tomate e com os dedos retire a semente de todos eles. Então corte os tomates em fatias e depois em cubos grandes.

4 – No copo do liquidificador (ou do processador) coloque uma peneira e transfira todas as sementes do tomate, coe bem até sair todo o líquido (o meu extraiu 250ml de suco de tomate). Agora acrescente a beterraba, a cebola e o alho. Deixe bater por 1 minuto para quebrar bem as fibras e desta forma o seu molho ficar bem homogêneo! Transfira este creme para uma panela bem grande.

5 – Agora coloque os tomates picados para a panela, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

6 – Destampe a panela, adicione o sal, o azeite e misture bem. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. O tempo de cozimento varia muito do tipo de fogão e do tipo de panela, então fique atento 😉

7 – Abra a panela e misture por 1 minuto para que o molho fique encorpado.

8 – Transfira para potes de vidro e armazene na geladeira ou congele.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 4 meses congelado.

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2 Comentários em “Molho de Tomate Fresco – Receita Rápida e Fácil”

  1. Amei... fiz ontem o molho de tomate da vovó, posso tirar a pele desse como fiz no outro? July 10, 2018 at 9:39 pm #

    Elaine Iung de Castro

  2. Verônica Laino July 12, 2018 at 5:29 pm #

    Olá Elaine,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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