Marmita #24 Lentilha com Sobrecoxa, Tomate e Cenoura

21 Jul

Que tal uma lentilha cremosa para variar o feijão de todo dia? Esta marmita ficou uma delícia e para ficar perfeita, acompanhe com uma salada de folhas! Se for consumir esta marmita no horário do jantar eu recomendo reduzir o arroz e a lentilha pela metade, assim reduz o carboidrato e acelera a redução de peso 😉

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 23 receitas de marmitas

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Informação Nutricional por marmita – cenoura: Valor calórico: 478kcal | Proteína: 34g | Gordura: 17g | Carboidrato: 46g | Fibras: 9g

Informação Nutricional por marmita – tomate: Valor calórico: 502kcal | Proteína: 35g | Gordura: 20g | Carboidrato: 46g | Fibras: 9g

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de lentilha lavada e escorrida (137g)
  • 1/2 xícara de arroz integral (94g)
  • 2 dentes de alho picados + 1 dente de alho descascado (8g)
  • 4 colheres de chá de sal
  • 2 cenouras cortadas em tiras (130g)
  • 4 tomates cortados em 4 sem semente (reservar o suco) (264g)
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele com osso (535g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa + 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de café de sálvia
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1/2 cebola picada (58g)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela pequena, coloque o arroz e deixe ele tostar por 2 minutos (esta etapa é importante para quebrar a película protetora do arroz, assim ele cozinha mais rápido) mexendo na metade do tempo, então acrescente 1 colher de chá de sal e o alho, misture bem. Com cuidado, coloque os palitos de cenoura por cima do arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que seque toda a água. Quando terminar o cozimento, separe os palitos de cenoura do arroz com ajuda de um garfo e reserve.

2 – Enquanto o arroz cozinha, refoge os dentes de alho picados em uma colher de sobremesa de azeite por 1 minuto, acrescente o suco do tomate, coloque os tomates e cozinhe em panela tampada por 10 minutos.

3 – Na panela de pressão refogue a cebola em uma colher de sopa de azeite por 2 minutos, acrescente as coxas com o osso virado para cima, coloque 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de café de pimenta calabresa, cozinhe por 5 minutos, vire o frango, coloque 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de café de pimenta calabresa, cozinhe por 5 minutos.

4 – Adicione o louro, a água, a lentilha, misture bem, tampe e assim que pegar pressão cozinhe por 5 minutos.

5 – Espere os alimentos esfriarem antes de montar as marmitas.

6 – Hora de montar a marmita! Na primeira marmita adicione: 1/2 da cenoura + 1/4 arroz + 1/4 lentilha + 1/4 sobrecoxa + Páprica. Na segunda marmita adicione: 1/2 da cenoura + 1/4 arroz + 1/4 lentilha + 1/4 sobrecoxa + Sávia. Na terceira marmita adicione: 1/2 do tomate + 1/4 arroz + 1/4 lentilha + 1/4 sobrecoxa + Orégano. Na quarta marmita adicione: 1/2 do tomate + 1/4 arroz + 1/4 lentilha + 1/4 sobrecoxa + Manjericão.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

2 Comentários em “Marmita #24 Lentilha com Sobrecoxa, Tomate e Cenoura”

  1. Regiane Lombardi Domingues July 24, 2018 at 9:18 pm #

    Fiz a receita #marmita24 ficou perfeita ! Amei parabéns !!!!

  2. Verônica Laino July 26, 2018 at 9:47 am #

    Olá Regiane,
    Que bom que aprovou a receita!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário