Ganache de Chocolate

26 Jul

Esta receita é uma excelente opção para quem quer fazer um ganache sem creme de leite, porém quer manter a cremosidade e o sabor! Se você escolher um bom chocolate este ganache é sem lactose ou produtos de origem animal 😉

Quer aprender a escolher um bom chocolate? Confira AQUI o passo a passo.

Ganache de Chocolate

Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: Rente 10 porções se for consumir com fruta ou você consegue cobrir um bolo que rende 20 fatias

Informação Nutricional por porção (esta receita rendem 10 porções): Valor calórico: 123kcal | Proteína: 2g | Gordura: 8g | Carboidrato: 9g | Fibras: 2g

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo 60%
  • 3/4 xícara leite de coco caseiro (180ml) – pode substituir por leite ou outra bebida vegetal. Se você for utilizar o leite de coco industrializado, coloque 1/4 xícara do leite de coco + 2/4 xícara de água.
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia (4g)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos.

2 – Misture com um colher e devolva para o micro-ondas por mais 30 segundos.

3 – Adicione a chia e misture bem.

4 – Se for consumir com frutas ele já está pronto. Se for utilizar para confeitar um bolo, leve a geladeira por 10 minutos para ele firmar um pouco.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou congele por 90 dias.

Quer aprender a fazer seu próprio leite vegetal? Confira aqui algumas opções que podem ser utilizadas nesta receita:

LEITE DE COCO FEITO COM COCO RALADO

LEITE DE COCO FEITO COM COCO INTEIRO

LEITE DE AMÊNDOA

LEITE DE AVEIA

Quer uma sugestão de massa integral para bolo de festa? Esta daqui fica super fofinha e molhadinha:

 

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