Biscoito Integral de Fubá com Erva Doce

28 Jul

Sabe aquele biscoitinho que lembra casa de vó? Este é perfeito para um fim de tarde acompanhado de café e uma boa conversa.

Biscoito Integral de Fubá com Erva Doce

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 94 biscoitinhos

Informação Nutricional por biscoito: Valor calórico: 24kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 3g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de fubá (204g)
  • 1 1/2 xícara de farelo de aveia (187g) – também dá para fazer com farelo de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (111g) – ou substitua por 1/4 de xícara de adoçante natural
  • 1 ovo (50g) – talvez dê para fazer com “ovo” de linhaça, quem testar depois escreve nos comentários se deu certo 😉
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco no estado pastoso (53g) – também dá certo com manteiga ou ghee
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de semente de erva doce (10g) – se quiser um sabor mais suave reduza para 1/2 colher

Modo de Preparo:

1 – Misture a água com o açúcar, adicione o ovo e misture novamente.

2 – Coloque a farinha, o farelo e a erva doce, misture com uma colher.

3 – Adicione o óleo de coco pastoso e sove por 2 minutos.

4 – Faça bolinhas, aperte com o garfo e leve para assar por 20 minutos a 180C.

VALIDADE: 7 dias em pote de vidro tampado ou 15 dias na geladeira em pote vedado (ele perde a crocância ao ser armazenado na geladeira)

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Biscoito Integral de Fubá com Erva Doce | Nutrição, saúde e qualidade de vida - August 6, 2018

    […] Biscoito Integral de Fubá com Erva Doce […]

Deixe seu Comentário