CHOCOLATE BRANCO Caseiro em 4 Versões: Vegana, Recheada, Low Carb e Sem Lactose

2 Aug

Se tem uma coisa que eu amo é chocolate branco, mas você já leu os ingredientes? dá até tristeza de olhar! Então para que a gente possa saciar a vontade de comer um chocolate branco e que ao mesmo tempo seja saudável, confere esta receita aqui!

Chocolate Branco

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 20 quadradinhos de 11g cada

Informação Nutricional por quadradinho: Valor calórico: 86.7kcal | Proteína: 0.1g | Gordura: 8.6g | Carboidrato: 0.6g | Fibras: 0.1g

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga de cacau (148g)
  • 1/3 xícara de leite em pó (37g) – pode ser leite de coco, leite de soja, leite de vaca, leite sem lactose, etc, o importante é estar em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (24g) – estévia, xilitol, erititol, etc. – se preferir, substitua por 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 15 gotas de extrato de baunilha – é opcional, porém faz toda diferença
  • Para rechear (caso você queira fazer bombom): você pode utilizar o que quiser! Eu utilizei cranberry desidratada.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Derreta em banho maria a manteiga de cacau, adicione o leite e misture até dissolver, depois adicione o adoçante e misture novamente. 

2 – Adicione a baunilha e misture.

3 – Coloque nas forminhas (se for rechear coloque as frutinhas na forminha e cubra com o chocolate branco) leve a geladeira por 20 a 30 minutos.

4 – E é isso, tá pronto! Bom apetite.

Validade: por não conter nenhum emulsificante ou conservante ele derrete bem fácil em dias quentes, então eu sugiro guardar na geladeira por até 15 dias. Se preferir, congele por até 90 dias.

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário