Como Preparar Ervilha Torta / Fresca Refogada | Receita Prática

7 Aug

Você já experimentou a ervilha torta/fresca? Se nunca comeu compre na próxima ida ao mercado! Ela fica crocante é docinha, uma delícia!

Como Preparar Ervilha Torta / Fresca Refogada

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 100kcal | Proteína: 6g | Gordura: 1g | Carboidrato: 16g | Fibras: 3g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

  • 250g de ervilha torta
  • 2 dentes de alho (9g)
  • 1/2 cebola (64g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 tomates (137g)
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

1 – Higienize a ervilha. Com uma faca, corte a pontinha da ervilha e puxe até a outra extremidade, retirando todo o “fiozinho” que segura uma parte da ervilha torta. (este “fio” na verdade é fibra, porém mesmo cozinhando ele fica extremamente duro e resistente, não sendo agradável ao comer, mas se você quiser pode fazer com a ervilha inteira). Repita este processo com as outras ervilhas.

2 – Descasque o alho e pique. Descasque a cebola e pique.

3 – Higienize os tomates. Corte cada tomate em 4 partes. Com uma faca retire o talo central (aquela parte onde é marrom escuro com a base verde, por onde o tomate fica preso no pé). Em cima de um pote, pegue o tomate e com os dedos retire a semente de todos eles. Então corte os tomates em fatias e depois em cubos.

4 – Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos mexendo na metade do tempo. Então acrescente o alho, misture bem e deixe refogar por 2 minutos mexendo na metade do tempo.

5 – Coe as sementes do tomate, adicione a ervilha, o tomate, tempere com o sal, a páprica, a pimenta do reino, misture bem. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

6 – Transfira para um refratário e bom apetite!

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Se for congelar, cozinhe por apenas 4 minutos, então congele por até 60 dias. Para descongelar, deixe na geladeira por 8 horas, depois transfira para uma frigideira e deixe cozinhar tampado por 2 minutos.

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