Snack de Couve-flor com Queijo e Molho Marinara

9 Aug

Que tal um petisco super delicioso e recheado de legumes? Este snack vai fazer muito sucesso em qualquer encontro com os amigos e a família.

Snack de Couve-flor com Queijo e Molho Marinara

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 215kcal | Proteína: 15g | Gordura: 15g | Carboidrato: 6g | Fibras: 2g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

Para o snack:

  • 1 cabeça grande de couve-flor (242g já ralada e espremida)
  • 1/2 xícara de queijo ralado fino (35g) eu utilizei o queijo tipo Canastra, mas também fica gostoso com queijo parmesão
  • 2 xícaras de queijo ralado grosso (220g) eu utilizei queijo minas padrão (meia cura), mas você pode utilizar qualquer queijo, todos vão ficar uma delícia
  • 3 ovos (144g)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Para o molho marinara:
  • 3 tomates (231g)
  • 2 dentes de alho (38g)
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

1 – Rale a couve-flor, coloque em um pano de prato e esprema bem até sair todo o líquido.

2 – Coloque em uma tigela a couve-flor, os ovos, p sal, a pimenta, o orégano e o queijo ralado fino, misture bem, coloque em uma forma anti-aderente ou de vidro untado, espalhe formando um retângulo, leve para assar por 25 minutos a 200C.

3 – Enquanto está no forno, hora de fazer o molho.

4 – Higienize os tomates. Corte cada tomate em 4 partes. Com uma faca retire o talo central (aquela parte onde é marrom escuro com a base verde, por onde o tomate fica preso no pé). Em cima de um pote, pegue o tomate e com os dedos retire a semente de todos eles. Então corte os tomates em fatias e depois em cubos.

5 – Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sobremesa de azeite e o alho. Deixe refogar por 2 minutos mexendo na metade do tempo. Coe as sementes do tomate, adicione o tomate picado, tempere com o sal e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela, pressione levemente os tomates, finalize com mais uma colher de sobremesa de azeite e a salsinha.

6 – Retire a couve-flor do forno, vire , coloque o queijo ralado grosso, a salsinha e devolva para o forno por mais 10 minutos.

7 – Retire do forno, corte em tirinhas.

8 – Sirva com o molho e bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira. Se for congelar, não devolva para o forno por 10 minutos. Congele com o queijo sem derreter, na hora de servir, retire do freezer e coloque no forno até derreter o queijo.

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