Bolo Fit de Chocolate que fica Molhadinho com Cobertura Cremosa

11 Aug

Que tal um bolo que fica super molhadinho, só vai ingrediente saudável e ainda é rico em fibras, por conta da beterraba! Caso queira enviar na lancheira das crianças, eu recomendo fazer sem a cobertura de chocolate.

Bolo Fit de Chocolate que fica Molhadinho com Cobertura Cremosa

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 171kcal | Proteína: 4g | Gordura: 11g | Carboidrato: 14g | Fibras: 3g

Informação Nutricional por fatia sem a cobertura: Valor calórico: 125kcal | Proteína: 3g | Gordura: 9g | Carboidrato: 10g | Fibras: 3g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

  • 1 xícara de beterraba cozida e amassada (260g) – aproximadamente 3 beterrabas de 179g
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (54g) – ou a farinha da sua preferência
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45g)
  • 1/3 xícara de óleo de coco (67g) – ou a gordura da sua preferência
  • 1/4 xícara de nozes picadas (27g) – ou a castanha da sua preferência, vale amendoim também
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (53g) – ou 1/8 xícara de adoçante natural
  • 2 ovos (116g) – talvez dê certo com “ovo” de linhaça, se você tentar, depois me conta se deu certo!
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 20 gotas de extrato de baunilha (é opcional)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de leite de coco – ou o leite da sua preferência

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos e bata por 30 segundos. Adicione o açúcar, o óleo de coco e bata por 1 minuto.

2 – Coloque a beterraba, a aveia e o cacau em pó, misture bem. Adicione a baunilha, as nozes e o fermento, misture novamente.

3 – Coloque em uma forma de silicone e asse em forno pré-aquecido a 200C por 40 minutos.

4 – Derreta o chocolate por 30 segundos, adicione o leite e devolva para o micro-ondas, misture bem.

5 – Cubra o bolo e bom apetite

Validade: 4 dias a temperatura ambiente (24c) ou 7 dias na geladeira ou 30 dias congelado

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