Bolo Fit de Chocolate que fica Molhadinho com Cobertura Cremosa

11 Aug

Que tal um bolo que fica super molhadinho, só vai ingrediente saudável e ainda é rico em fibras, por conta da beterraba! Caso queira enviar na lancheira das crianças, eu recomendo fazer sem a cobertura de chocolate.

Bolo Fit de Chocolate que fica Molhadinho com Cobertura Cremosa

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 171kcal | Proteína: 4g | Gordura: 11g | Carboidrato: 14g | Fibras: 3g

Informação Nutricional por fatia sem a cobertura: Valor calórico: 125kcal | Proteína: 3g | Gordura: 9g | Carboidrato: 10g | Fibras: 3g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

  • 1 xícara de beterraba cozida e amassada (260g) – aproximadamente 3 beterrabas de 179g
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (54g) – ou a farinha da sua preferência
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45g)
  • 1/3 xícara de óleo de coco (67g) – ou a gordura da sua preferência
  • 1/4 xícara de nozes picadas (27g) – ou a castanha da sua preferência, vale amendoim também
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (53g) – ou 1/8 xícara de adoçante natural
  • 2 ovos (116g) – talvez dê certo com “ovo” de linhaça, se você tentar, depois me conta se deu certo!
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 20 gotas de extrato de baunilha (é opcional)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de leite de coco – ou o leite da sua preferência

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos e bata por 30 segundos. Adicione o açúcar, o óleo de coco e bata por 1 minuto.

2 – Coloque a beterraba, a aveia e o cacau em pó, misture bem. Adicione a baunilha, as nozes e o fermento, misture novamente.

3 – Coloque em uma forma de silicone e asse em forno pré-aquecido a 200C por 40 minutos.

4 – Derreta o chocolate por 30 segundos, adicione o leite e devolva para o micro-ondas, misture bem.

5 – Cubra o bolo e bom apetite

Validade: 4 dias a temperatura ambiente (24c) ou 7 dias na geladeira ou 30 dias congelado

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #desafioveronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

 

 

2 Comentários em “Bolo Fit de Chocolate que fica Molhadinho com Cobertura Cremosa”

  1. Erica leite February 1, 2019 at 10:00 am #

    Vê que delícia suas receitas! Parabéns ! Me tira uma dúvida essas receitas que vc faz com óleo de coco como esse bolo por exemplo, eu poderia está trocando por outra gordura como óleo de milho, girassol….?

  2. Verônica Laino February 12, 2019 at 6:45 pm #

    Olá Erica,
    Óleo de milho e girassol são óleos refinados ricos em ômega-6 que são inflamatórios, por isso eu acabo utilizando o óleo de coco. Porém a receita dá certo com qualquer tipo de gordura.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário