Bolo Integral Mesclado de Cenoura e Chocolate

18 Aug

Não sei você, mas eu sou a louca do bolo… e juntar dois bolos delícias em uma receita só não tem como dar errado né? Este bolo ficou macio e acompanha muito bem um café ou chá.

Bolo Integral Mesclado de Cenoura e Chocolate

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 20 fatias

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 136kcal | Proteína: 7g | Gordura: 3g | Carboidrato: 19g | Fibras: 5g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

  • 7 ovos (395g)
  • 2 cenouras grandes descascadas (360g)
  • 1/3 + 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo (73g + 110g) – se quiser substituir por adoçante natural, basta reduzir a quantidade pela metade
  • 1/3 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de aveia (202g) – se preferir, substitua por farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de farelo de aveia (198g) – se preferir, substitua por farelo de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (44g) – eu utilizei o cacau em pó alcalino que tem um sabor mais suave e a cor mais escura, mas a receita dá certo com o cacau natural também
  • 2 colheres de sopa de fermento químico 
  • 1 forma com furo no meio de 25cm untada e enfarinhada (eu untei com manteiga e enfarinhei com farinha de aveia)

Modo de Preparo:

1 – Bata no liquidificador 3 ovos, a água, 1/3 xícara de açúcar e a cenoura por 2 minutos.

2 – Em uma tigela misture com um fuê 1 xícara de farinha de aveia, 1 xícara de farelo de aveia, o conteúdo do liquidificador. Depois finalize com uma colher de sopa de fermento e reserve.

3 – Em uma tigela, misture com um fuê o restante dos ovos e do açúcar. Acrescente o restante do farelo, o cacau e a farinha, sempre mexendo entre eles.

4 – Finalize com o restante do fermento e reserve.

5 – Na forma vá intercalando as massas para formar o mesclado. Leve para assar a 190C por 40 minutos no forno pré-aquecido.

Validade: 3 dias em temperatura ambiente (24C), 7 dias na geladeira ou 45 dias congelado (para descongelar basta colocar no micro por 30 segundos ou deixar em temperatura ambiente por 2 horas).

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  1. Fiz e Aprovei – Bolo Integral Mesclado de Cenoura e Chocolate | Nutrição, saúde e qualidade de vida - August 22, 2018

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