Carne Louca – Carne Desfiada

21 Aug

Se você não sabe o que é carne louca, provavelmente não nasceu na década de 80, carne louca é uma carne desfiada, super molhadinha, que era servida nas festas de aniversário, hoje vou te mostrar como fazer esta carne com alguns vegetais para ser uma boa opção para comer no jantar dentro do pão ou até mesmo como molho de macarrão.

Carne Louca

Tempo de Preparo: 90 minutos | Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 196.2kcal | Proteína: 24.4g | Gordura: 8.8g | Carboidrato: 4.1g | Fibras: 1.5g

Ingredientes:

  • 1 cebola descascada e picada (105g)
  • 3 dentes de alho descascados e picados (11g)
  • 5 tomates picados, sem semente (485g)
  • 1 cenoura descascada e ralada (78g)
  • 1/2 repolho fatiado (207g)
  • 1,2kg de miolo de acém (dá para substituir por paleta)
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sobremesa de orégano 
  • 1 colher de sobremesa de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Modo de Preparo:

1 – Refogue a cebola no azeite, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

2 – Coloque a carne e refogue por 4 minutos. 

3 – Adicione os vegetais, misture bem. Coloque os temperos, a água e misture novamente.

4 – Cozinhe na pressão por 50 minutos. Depois que sair a pressão, amasse a carne com a colher para desfiar e bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira ou 60 dias congelada.

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